Crea sito

Gelato biscotto

img20150529_072537

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta per fare il gelato biscotto in casa. Io li ho farciti con panna, cocco e granella di nocciola però voi potrete sbizzarrirvi come meglio credete.

INGREDIENTI :

per il biscotto

  • 1 uovo
  • 50 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

per la farcia

  • 100 ml di panna da montare zuccherata
  • 50 gr di farina di cocco
  • granella di nocciola qb

PROCEDIMENTO :

Mettere in una ciotola l ‘ uovo con lo zucchero esbattere con le fruste elettriche finche’non diventa spumoso.

Unire il burro sciolto e la farina setacciata con il lievito.

Impastare con le mani velocemente finché non diventa un panetto tipo frolla.

Stenderlo su carta forno aiutandosi con della farina fino allo spessore di qualche millimetro e poi coppare con un bicchiere o con l ‘ apposito coppapasta.  Dimensione a vostra scelta.

Mettere i dischetti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti controllando ogni tanto.

Saranno cotti quando la superficie sarà dorata.

Metterli su una gratella e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo montare la panna e quando è pronta aggiungere la farina di cocco.

Amalgamare delicatamente per non smontare la panna.

Farcire un dischetto con un paio di cucchiaini di farcia poi adagiare sopra il secondo biscotto schiacciando leggermente.

Mettere i gelati in freezer per 30 minuti, poi riprenderli e con una spatola livellare bene tutto il bordo.

CYMERA_20150528_210103

Rovesciare in un piatto la granella di nocciola e passare delicatamente tutto il perimetro del gelato affinche ’ la granella si attacchi alla panna.

Rimetterli in freezer fino al momento di mangiarli.

Prima di gustarli lasciarli però riposare a temperatura ambiente almeno per 15 minuti.

CYMERA_20150529_063011

Una risposta a “Gelato biscotto”

I commenti sono chiusi.