Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questa torta golosissima ! È un dolce umido, molto sostanzioso e dal sapore deciso grazie alla farina di cocco che si sposa benissimo con la nutella .
Ideale per tutte le occasioni, sia da offrire agli ospiti dopo cena, sia sa mangiare a colazione o a merenda. Una fetta tira l ‘altra.
INGREDIENTI :
- 250 gr di farina di cocco
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di nutella
- 3 uova
- 250 ml di panna vegetale da montare
- 1 bustina di lievito senza glutine
PROCEDIMENTO :
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola a bordi alti e con le fruste elettriche mescolare bene finché il composto diventa bianco e spumoso . Ci vorranno almeno 5 minuti per ottenere quel risultato.
Unire la farina di cocco, il lievito setacciato e la panna liquida non montata e amalgamare dal basso verso l’alto con una spatola o cucchiaio .
Lasciare riposare l’impasto in frigo almeno per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 gradi , versare il composto in una tortiera dal diametro di cm 20 se volete un dolce più piccolo e più alto oppure da cm 24 per una torta più sottile e più grande e cuocere per quasi un’ ora. Il tempo di cottura dipenderà dal vostro forno comunque si capisce quando è cotta dalla superficie dorata e al tatto compatta . Nel caso si scurisse troppo coprirla con stagnola .
Lasciare completamente raffreddare e poi servire .
Complimenti, una ricetta molto golosa che proverò al più presto 😛
particolare 😀 😀
Sento il profumo da qui! 🙂
vorrei una fetta, anche due
Che meraviglia
Complimenti chissà che buona!!!
Noi amiamo il cocco e questo dolce è da provare!
Ottima ricetta! 🙂
Sofficissima! meravigliosa
Sembra molto buona!
Bella questa torta con solo farina di cocco, anche per chi, come me, non ha problemi col glutine, ma ama tanto questo ingrediente!