Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questa ricetta furbissima ideale per l’estate perche’ non prevede l’utilizzo del forno.
Veloce da fare piacera’ a grandi e piccini.
Complimenti a Sara per questa splendida idea.
INGREDIENTI:
Per la base
500 gr di biscotti tipo oro saiwa
150 g di burro fuso
Per la crema
2 uova intere
100 g di zucchero
50 g farina “00”
500g latte
Scorza di limoni
Per decorare
1 cestino di fragole o frutta a piacere
Consiglio:
Se non gradite i pezzettini di limone nella crema lasciate la buccia intera e poi la togliere la crema e’ aromatizzata ma nn si sentono i pezzetti di limone sotto i denti
PROCEDIMENTO:
Amalgamare uova e zucchero con la frusta e unire la farina .
Poi unire poco alla volta, soprattutto all’inizio , il latte e in fine la scorza di limone .
Mettere sul fuoco dolce e continuare a girare fino al bollore .
Lasciare raffreddare la crema e nel frattempo tritare molto finemente i biscotti .
Fare sciogliere il burro nel microonde e unire ai biscotti polverizzati .
Con le mani creare un impasto compatto e foderare una teglia per crostata( del diametro di 26cm) con carta forno bagnata e strizzata .
Stendere l’impasto e lasciare solidificare in frigo una mezz’oretta .
Sformare la “finta frolla” e versarvi la crema fredda .
A questo punto scegliete voi quale frutta usare in base alla stagione , sbizzarritevi con i colori e create ogni volta una crostata nuova !
Questa ricetta è ideale in estate se nn si vuole surriscaldare la cucina accendendo il forno .
Che bella ricetta, davvero interessante!