Strudel di fragole

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questo dolce rivisitato con le fragole visto che sta arrivando l ‘estate ed è appunto tempo di questo delizioso frutto dalle mille proprietà.

È facilissimo da fare ed il risultato è ottimo poiché è bello da vedersi e buonissimo da mangiare.

INGREDIENTI :

  • 1 confezione di sfoglia rettangolare
  • 3 cucchiai di confettura alle fragole
  • mezzo cestino di fragole
  • 75 gr di noci
  • 1 mela Golden
  • 1 manciata di uvetta ( se vi piace)
  • 1 limone
  • zucchero semolato qb
  • Semi di papavero qb
  • latte per spennellare qb

PROCEDIMENTO :

Pulire la frutta, tagliarla a dadini e metterla in una ciotola con la spremuta del limone ed un po di zucchero. Aggiungere se piace l’uvetta sultanina e mescolare molto bene .

Lasciare a macerare per 1 oretta.

Srotolare la sfoglia lasciando sotto la sua carta da forno e nel centro su tutta la lunghezza spalmare la confettura di fragole . Lasciare liberi circa 4 cm per ogni lato della sfoglia.

Aggiungere su tutta la confettura  le noci tagliate a pezzettini.Non usate il mixer ma solo un coltello.

Aggiungere poi la frutta senza il succo.

Chiudere lo strudel iniziando da un lato lungo portandolo verso il centro della frutta. Idem per l’altro lato e sigillare bene le due parti. Chiudere i lati corti facendo un bordino con la sfoglia.

Girare sotto sopra lo strudel prestando la massima attenzione perché delicatissimo poi in superficie con hn coltello fare dei taglietti come si vedono in foto.

Spennellare con il latte e cospargere con i semi di papavero.

Infornare a 180 gradi ventilato e preriscaldato per circa 30 minuti.

Quando mettete la teglia nel forno appoggiate sotto solo dal lato contro la parete del forno un cucchiaio di legno così da inclinare la teglia. Questo è importante perché in cottura fuoriuscira’ il sughetto delle fragole e se la teglia è inclinata nn rimarrà sotto allo strudel. Altrimenti la base non cuocera’ bene causa liquido.

Quando è pronto molto delicatamente versare il sugo in un bicchiere e poi lasciare raffreddare lo strudel prima di toccarlo ed impiattarlo.

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