Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questi cestini sfogliati alle verdure.
Sono un piatto davvero goloso,sano e versatile in quanto potrete servirli come cena veloce,come antipasto o come aperitivo tra amici.
Eventualmente potrete fare un’unica torta salata pero’ così sono davvero belli da vedere.
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INGREDIENTI:
- un rotolo di pasta sfoglia
- 2 patate medie
- 3 carote
- 1 zucchina grande
- sale qb
- mezza scamorza affumicata
- olio evo qb
ingredienti aggiuntivi a vostra discrezione
- 2 uova
- grana qb
PROCEDIMENTO:
Dopo aver pelato le patate e le carote tagliarle a dadini non troppo piccoli e metterle a lessare con un pizzico di sale.
Potrete anche usare il cestello del bimby per 15 minuti/100 gradi/vel 5.
A parte in una padella antiaderente fate saltare la zucchina lavata e tagliata anch’essa a dadini con un goccio di olio evo.
Aggiungere un pizzico di sale e lasciare cuocere finche’ non si dorano.
Scolare le verdure lessate e versarle nella padella con le zucchine. Far saltare tutto insieme per qualche minuto così da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
Accendere il forno a 180 gradi ventilato.
Prendere il rotolo di pasta sfoglia e decidere se fare un’ unica torta o i cestini.
Per i cestini prendere un coppa pasta o un bicchiere piu’ grande rispetto alla circonferenza degli stampini che userete. Io ho utilizzato lo stampo in alluminio per muffin.
Adagiare i dischetti di pasta nei singoli buchi schiacciando bene per farli aderire alle pareti ed al centro poi mettere sulla base un pochino di scamorza grattugiata e poi un cucchiaio di verdure. Finire con un altro pochino di scamorza.
Ora potete scegliere se lasciarli così o aggiungere le uova sbattute con un pochino di grana per creare una cremina deliziosa.
Io ho preferito lasciarli naturali,senza uova,tanto per cambiare un po’ e sentire bene il sapore delle verdure.
Cuocere per circa 20 minuti o comunque finche’ vedrete i cestini gonfi e dorati.
Servire tiepidi.