Cestini sfogliati alle verdure

cestini

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questi cestini sfogliati alle verdure.

Sono un piatto davvero goloso,sano e versatile in quanto potrete servirli come cena veloce,come antipasto o come aperitivo tra amici.

Eventualmente potrete fare un’unica torta salata pero’ così sono davvero belli da vedere.

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INGREDIENTI:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 2 patate medie
  • 3 carote
  • 1 zucchina grande
  • sale qb
  • mezza scamorza affumicata
  • olio evo qb

ingredienti aggiuntivi a vostra discrezione

  • 2 uova
  • grana qb

PROCEDIMENTO:

Dopo aver pelato le patate e le carote tagliarle a dadini non troppo piccoli e metterle a lessare con un pizzico di sale.

Potrete anche usare il cestello del bimby per 15 minuti/100 gradi/vel 5.

A parte in una padella antiaderente fate saltare la zucchina lavata e tagliata anch’essa a dadini con un goccio di olio evo.

Aggiungere un pizzico di sale e lasciare cuocere finche’ non si dorano.

Scolare le verdure lessate e versarle nella padella con le zucchine. Far saltare tutto insieme per qualche minuto così da eliminare tutta l’acqua in eccesso.

Accendere il forno a 180 gradi ventilato.

Prendere il rotolo di pasta sfoglia e decidere se fare un’ unica torta o i cestini.

Per i cestini prendere un coppa pasta o un bicchiere piu’ grande rispetto alla circonferenza degli stampini che userete. Io ho utilizzato lo stampo in alluminio per muffin.

Adagiare i dischetti di pasta nei singoli buchi schiacciando bene per farli aderire alle pareti ed al centro poi mettere sulla base un pochino di scamorza grattugiata e poi un cucchiaio di verdure. Finire con un altro pochino di scamorza.

Ora potete scegliere se lasciarli così o aggiungere le uova sbattute con un pochino di grana per creare una cremina deliziosa.

Io ho preferito lasciarli naturali,senza uova,tanto per cambiare un po’ e sentire bene il sapore delle verdure.

Cuocere per circa 20 minuti o comunque finche’ vedrete i cestini gonfi e dorati.

Servire tiepidi.