Coccole alle verdure

Coccole alle verdure

Ricetta di Romina

Ciao cuochette,
stamattina sono andata a fare un giro al supermercato e al reparto surgelati ho visto una specie di mini hamburger che si chiamavano coccole di broccoli e carote, bellissima idea e soprattutto sana, peccato che poi gli ingredienti sani si perdessero in un mare di addensanti, conservanti ecc e quindi a ben guardare non erano più tanto sani, così ho deciso che tornata a casa li avrei fatti io inventandomi di sana pianta la ricetta e devo dire che mi sono piaciute moltissimo, anche Gioia ha approvato, Greta non lo so è andata in letargo prima che fossero pronti.

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INGREDIENTI:
  • 1 broccolo (il mio pesava 500 grammi)
  • 2 carote grosse
  • 2 patate
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio
  • sale e pangrattato
 
PROCEDIMENTO:
1) pulire le verdure, sbucciare carote e patate, dividere in cime il broccolo, tagliare a piccoli pezzi le carote e patate e mettere a cuocere tutto insieme a vapore per 30 min.
2) trasferire le verdure in un insalatiera, condirle con un filo d’olio e un pizzico di sale, schiacciarle con una forchetta fino ad avere una specie di puré, aggiungere il parmigiano, mescolare bene e lasciar riposare in frigo per almeno mezz’ora (io ho preparato l’impasto dopo pranzo e poi le ho lasciate riposare fino a stasera)
3) riprendere l’impasto con le mani o con un coppa pasta formare i dischetti, passarli nel pangrattato poi riporli in una teglia da forno in cui precedentemente avete messo un foglio di carta da forno, irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti (il mio forno cuoce poco quindi io ho fatto 20+10).