BASTONCINI DI POLENTA

Non so a casa vostra ma a casa mia non si butta via proprio niente..cerco sempre il modo migliore per riciclare il cibo che spesso avanza…e così ,visto che proprio ieri avevo fatto la polenta al sugo di salsiccia, oggi ho pensato di riutilizzare quella avanzata per farci dei gustosi bastoncini ideali come aperitivo o anche come piatto unico se accompagnati da una bella insalatona e da qualche affettato…Vi piace come idea? Non e’ mia invenzione anche se ho pensato io di impanarli con uovo e pane grattuggiato visto che invece la ricetta prevedeva solo farina bianca..a me sono piaciuti moltissimo…

Sabry

[banner align=”aligncenter”]

INGREDIENTI:

polenta avanzata qb

1 uovo o anche piu’ di uno a seconda della quantita’ di polenta

pane grattato qb

sale qb

olio per friggere

PROCEDIMENTO:

ho tagliato a listarelle piu’ o meno larghe due dita e lunghe 6/7 cm la polenta.. ho impanato ogni listarella prima nell’uovo e poi nel pane grattato ed ho fritto nella friggitrice..ho scolato,lasciato sgocciolare bene l’olio e salato senza esagerare…

bastoncini di polenta 008bastoncini di polenta 009

Un ottimo bicchiere di vino e qualche listarella fritta sono, secondo me, uno sfiziosissimo aperitivo.

bastoncini di polenta 002