Medaglioni di polenta farciti

CYMERA_20150305_202011

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo un’idea carina per presentare la polenta . Piatto unico veloce e sostanzioso ed anche molto goloso.

INGREDIENTI :

  • 125 gr di farina per polenta istantanea
  • 500 ml di acqua
  • sale grosso qb
  • salame a fette qb
  • sottilette qb
  • grana qb

PROCEDIMENTO :

Nel boccale del bimby mettere l ‘ acqua e il sale e far cuocere a 90 gradi per 6 minuti.

Con le lame in movimento aggiungere la farina a pioggia e poi aumentare i gradi a 100 e far cuocere per 20 minuti . Se risultasse troppo liquida azionare il varoma finche’ non si asciuga un po’.

Versare la polenta su un tagliere formando un rettangolo sottile . Lasciare raffreddare.

Con un coppapasta o un bicchiere ricavare tanti dischetti di pari numero .

Metterli a cuocere in una padella antiaderente a fuoco vivace.  Facoltativo l utilizzo di un goccio di olio evo per ungere la padella. Girare i un paio di volte finche’ non si è formata una crosticina .

Adagiare un medaglione nel piatto, farcirlo con salame e sottilette e chiuderlo con un altro medaglione .

Cospargere di grana e servire belli caldi .

 

 

 

Una risposta a “Medaglioni di polenta farciti”

I commenti sono chiusi.