cymera_20161229_110708I bastoncini gustosi alla polenta  sono uno stuzzichino molto goloso e saporito grazie alla presenza dei pomodorini secchi e del formaggio grana all’interno del composto che danno quel tocco in più alla ricetta.

Facili da preparare i bastoncini di polenta possono essere serviti in mille occasioni diverse: come aperitivo, come antipasto, come snack da gustare davanti alla televisione o come spezzafame da sgranocchiare durante la giornata. Sostanziosi e molto digeribili questi bastoncini piaceranno sicuramente proprio a tutti.

Vediamo, quindi, insieme come prepararli.

Ingredienti

  • 150 g di polenta istantanea
  • 600 ml di acqua
  • 10 pomodori secchi
  • 50 g di grana padano
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • q.b di rosmarino

Preparazione

Preparare i bastoncini gustosi alla polenta  è davvero semplice. Per prima cosa mettete nel boccale 600 ml di acqua ed un cucchiaino scarso di sale grosso, poi azionate il robot a 100°C per 5 minuti a velocità 1.

Quando il Bimby avrà finito dal foro del boccale fate scendere la polenta istantanea ed azionate a velocità 2 per 5 minuti sempre a 100°C.  Nel frattempo scolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzettini piccoli, poi sciacquate il rosmarino e sminuzzatelo con un coltello.

Trascorso il tempo di cottura aggiungete alla polenta i pomodori, il grana ed azionate nuovamente il bimby per amalgamare a velocità 3 antiorario per circa 10 secondi. A questo punto versate la polenta in una pirofila bagnata di acqua fresca, livellare bene e poi lasciare freddare a temperatura ambiente. Quando sarà fredda spostate la pirofila in frigo almeno per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo rovesciate la polenta su un piano da lovoro di legno e tagliate il rettangolo di polenta instrisce larghe 1 centimetro e larghe 10. Disponete i bastoncini di polenta su una teglia  rivestita da carta forno e spennellate ogni singolo bastoncino con olio extravergine d’oliva. Infine metteteli a cuocere in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti. Sfornate quando saranno dorati in superficie e salateli a piacere.

In alternativa potete preparare delle panelle o delle crocchette di patate.