Mia figlia oggi ha preparato la torta moka, un dolce delizioso, un po’ calorico, ma a volte capita che ci sentiamo giù di corda allora ripieghiamo su qualcosa di dolce e cioccolatoso! Nell’impasto c’è il caffè, il burro nonché le gocce di cioccolato, quindi energetico direi. Ecco come ha fatto.
TORTA MOKA
Ingredienti: Difficoltà ♦◊◊◊◊
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g farina
- 100 g burro
- 1 tazzina di caffè
- 100 g gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito
- pizzico di sale
Procedimento
In una ciotola ponete i tuorli e lavorateli con lo zucchero, aiutandovi con una frustina. Fate sciogliere il burro senza friggerlo. Unite alle uova il burro raffreddato, la tazzina di caffè, il pizzico di sale, la farina setacciata e la bustina di lievito.
Montare a neve gli albumi, con una spatola incorporarli all’impasto molto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto.
Unite al composto le gocce di cioccolato fondente facendo attenzione a non smontare il tutto.
Imburrate ed infarinate una teglia (non oltre 22 cm di diametro), versate e livellate l’impasto della torta moka, infornate a 180° per 40-45 minuti a seconda del tipo di forno.
Nel mio caso ho tagliato a cubi la torta, spolverizzando dello zucchero a velo, pronti per essere gustati, provate anche voi!
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Dev’essere proprio buona! A me piace molto l’unione caffè-cioccolato!
Si Elena, lo è! -ti ringrazio per il commento e ti aspetto volentieri quando desideri passare di qua 😉
Buenisima fácil y rica !!!!!!!!!
Mirta <3