Torta di prugne e nocciole

Torta di prugne e nocciole. In questo periodo settembrino la natura ci regala le splendide prugne Stanley, una qualità che a me piace molto. Stamane ho preso una terrina e un po’ di ingredienti tra i quali le prugne con l’aggiunta di nocciole tritate ed ho preparato un dolce. Vi ho messo curiosità? Ecco la spiegazione.

TORTA DI PRUGNE E NOCCIOLE

Ingredienti per una tortiera diametro 20 cm     Difficoltà   ♦◊◊◊◊

  • 2 uova intere
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 200 g farina 00
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • mezzo bicchiere di latte
  • pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 8 prugne Stanley
  • 25 g nocciole

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Procedimento

Iniziate la vostra torta di prugne e nocciole, vedrete com’è facile.

In una terrina ponete i tuorli con lo zucchero ed il pizzico di sale, lavorate con una frusta per alcuni minuti. Aggiungete l’olio di semi, ed il latte e mescolate. Unite la farina ed il lievito per dolci setacciati. Per ultimo anche le nocciole che avrete prima tritato finemente in un mixer aggiungendo una punta di zucchero.

Montate a neve gli albumi, uniteli delicatamente al composto della torta di prugne e nocciole con movimento dal basso verso l’alto per non smontarlo.

Lavate ed asciugate le prugne e tagliatele a spicchi.

Foderate la tortiera con della carta forno bagnata e strizzata, fate uno strato di prugne sul fondo della tortiera, unite l’impasto e sopra ancora prugne affondate.

Infornate a 170° per 35/40 minuti circa. Quando la sfornerete sentirete un profumino…

La torta di prugne e nocciole è abbastanza energetica nonostante non abbia il burro, le prugne contengono zuccheri e le nocciole forniscono oli preziosi ma caloriche, secondo me è indicata per i nostri figli studenti, una fetta a merenda o a colazione per ricaricarli al meglio. Naturalmente senza esagerare una fetta ce la possiamo anche concedere no?

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