Ieri sera ho preparato gli straccetti di tacchino con verdure e devo dire che sono piaciuti. E’ un secondo piatto di carne bianca gustoso, realizzabile anche con altri tipi di carne. Da provare!
STRACCETTI DI TACCHINO CON VERDURE
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦◊◊
- 400 g petto o fesa di tacchino
- due carote
- 3 zucchine
- sale
- olio d’oliva extra vergine
Procedimento
Può succedere di avere due fette di tacchino nel frigorifero e non sapere come sistemarle perché magari non bastano, preparando gli straccetti di tacchino con verdure risolviamo il problema realizzando un ottimo secondo piatto.
Tagliate la carne a filetti di circa due centimetri per 6, molto indicativo. Infarinateli leggermente e sistemateli in un tegame, meglio se antiaderente, con due cucchiai di olio d’oliva extra vergine. Fateli rosolare da entrambe le parti.
Nel frattempo pulite le carote e le zucchine, tagliatele a rondelle ma un pochino di sbieco e le aggiungete alla carne. Versate un bicchiere d’acqua, regolate di sale e lasciate cuocere una decina di minuti.
Alla fine gli straccetti di tacchino dovranno essere cotti ma non bolliti e con le verdure croccanti, si sarà formato un sughettino gustoso. Provateli!
Chi non gradisce il tacchino può scegliere la carne di pollo o anche vitello.
Seguite Allegria in cucina su Facebook, Google+, Pinterest e Twitter, grazie!
Tengo todo. Hoy lo preparo para la cena. Sin sal….marido con presión alta…grrrr.