Spaetzle alle bietole. Quando mi stanco della solita pasta ripiego su questi velocissimi gnocchetti, in venti minuti si può realizzare questa ricetta molto gustosa. Non preoccupatevi se non avete lo strumento particolare per gli spaetzle, va bene anche lo schiacciapatate. Allora siete pronti per preparare gli spaetzle alle bietole?
SPAETZLE ALLE BIETOLE CON FUNGHI E PROSCIUTTO
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦◊◊◊◊
Per la pasta
- 350 g farina
- 3 uova
- acqua o latte
- sale
- 4 cubetti di bietola surgelata
Per il condimento
- pochi funghi champignons
- 1 hg prosciutto cotto meglio se grigliato
- 100 g panna da cucina
- olio di oliva
- sale
Procedimento
Fate cuocere per pochi minuti in acqua bollente la bietola surgelata, se l’avete fresca va ancora meglio.
Pulite i funghi, lavateli e tagliateli a fettine sottili.
In una padella capace (ci dovrete saltare gli spaetzle alla bietola) fate rosolare i funghi in poco olio di oliva, poi unite anche il prosciutto a listarelle, per il momento spegnete.
In una terrina versate la farina, la bietola strizzata e sminuzzata ma non frullata, le uova ed il sale. Aggiungete poco alla volta acqua o latte per ottenere una pastella collosa non proprio liquida. Ho usato un po’ di latte e un po’ di acqua.
Fate bollire l’acqua per cuocere gli spaetzle alla bietola, quando verranno a galla saranno pronti. Per legare il condimento potete versare della panna, in commercio si trovano le confezioni da 100 grammi, sono perfette.
Scolate i gnocchetti e fateli saltare con i funghi ed il prosciutto, servite subito.
Credetemi, è più lunga la spiegazione che preparare la ricetta!
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