Polpette di riso – riciclo degli avanzi

By Allegria in cucina
Oggi ho preparato queste gustose polpette di riso. Non avrò scoperto l’acqua calda ma ho avanzato una piccola porzione del risotto con piselli e zafferano e pensando un po’  ho aggiunto pochi ingredienti ottenendo un risultato ottimo!

POLPETTE DI RISO

Ingredienti                                        Difficoltà    ♦◊◊◊◊

  • riso o risotto avanzato
  • 1 uovo intero
  • pangrattato
  • 2 fette di mozzarella
  • olio di semi di arachide

Polpette di riso

 

Procedimento

Tagliate a dadini la mozzarella.

Se volete potete scegliere un altro tipo di formaggio, la scamorza per esempio o quello che avete in frigorifero.

Mettete il riso avanzato in una ciotola e aggiungete il tuorlo dell’uovo, se vi va anche del grana grattugiato, non molto altrimenti si asciuga troppo il composto, amalgamate bene il tutto.

Con le mani prendete un pochino di riso e cercate di fare una pallina inserendo un pezzetto di mozzarella. Lavorate un poco finchè risulterà una bella polpetta tonda. Preparate tutte le polpette di riso, passatele nell’albume rimasto.

In un piatto versate il pangrattato dove impanerete le polpette di riso, avendo cura di rigirarle bene in modo che siano totalmente ricoperte di pangrattato.

Per un fritto più asciutto occorre fare una frittura in olio profondo, invece di usare una padella con poco olio scegliete un pentolino di acciaio piccolo di circonferenza. Versate l’olio di semi di arachide per più della metà del pentolino e fatelo riscaldare.

Fate la prova con qualche granello di pangrattato, se frigge l’olio è pronto. Friggete le polpette poche alla volta rigirandole spesso.

Scolatele su della carta da cucina e servitele.

Con poca spesa e poco tempo abbiamo riciclato un piatto di riso avanzato ed ottenuto una sfiziosità. Da provare!

 

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