By Allegria in cucina
Crostata di mele. Tra tanti dolci semplici qualche volta è bello misurarsi con qualcosa di più complicato ma non troppo. Questa torta è una deliziosa crostata, non la semplice con la marmellata ma con le meravigliose mele ed una crema con le uova, spolverata con lo zucchero di canna. Vi invito a provare la crostata di mele e poi mi direte se vi è piaciuta.
CROSTATA DI MELE
Ingredienti per 6 persone Difficoltà ♦♦◊◊◊
Per la pasta
- 150 g farina
- 90 g burro
- 200 ml panna (da usare anche nel ripieno)
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- succo di limone
- cannella
Per il ripieno
- 600 g mele
- 150 zucchero
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
Preparate la pasta frolla. In una terrina lavorate velocemente con le mani la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti. Unite 50 ml di panna, un cucchiaio di zucchero di canna, un pizzico di cannella e uno di sale.
Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete la pasta per la crostata di mele, dividetela in tre parti.
con due parti foderate lo stampo già imburrato e infarinato, non preoccupatevi se la pasta si sbriciola, è il suo bello.
Sbucciare le mele, tagliatele a metà togliendo il torsolo. Fate dei tagli a libro su ogni mezza mela disponendole sul fondo della torta.
Preparate ora un composto liquido con i tuorli, lo zucchero , la farina, la panna rimasta e la vanillina.
Versate tutto sulle mele, L’ultima parte di pasta frolla va sbriciolata sulla torta insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna.
Infornate a 180° e fate cuocere la crostata di mele per circa un’ora.
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