Crostata di mele

By Allegria in cucina

Crostata di mele. Tra tanti dolci semplici qualche volta è bello misurarsi con qualcosa di più complicato ma non troppo. Questa torta è una deliziosa crostata, non la semplice con la marmellata ma con le meravigliose mele ed una crema con le uova, spolverata con lo zucchero di canna. Vi invito a provare la crostata di mele e poi mi direte se vi è piaciuta.

CROSTATA DI MELE

Ingredienti per 6 persone                Difficoltà    ♦♦◊◊◊

Per la pasta

  • 150 g farina
  • 90 g burro
  • 200 ml panna (da usare anche nel ripieno)
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di limone
  • cannella

Per il ripieno

  • 600 g mele
  • 150 zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bustina di vanillina

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Procedimento

Preparate la pasta frolla. In una terrina lavorate velocemente con le mani la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti. Unite 50 ml di panna, un cucchiaio di zucchero di canna, un pizzico di cannella e uno di sale.

Impastate tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Riprendete la pasta per la crostata di mele, dividetela in tre parti.

con due parti foderate lo stampo già imburrato e infarinato, non preoccupatevi se la pasta si sbriciola, è il suo bello.

Sbucciare le mele, tagliatele a metà togliendo il torsolo. Fate dei tagli a libro su ogni mezza mela disponendole sul fondo della torta.

Preparate ora un composto liquido con i tuorli, lo zucchero , la farina, la panna rimasta e la vanillina.

Versate tutto sulle mele, L’ultima parte di pasta frolla va sbriciolata sulla torta insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna.

Infornate a 180° e fate cuocere la crostata di mele per circa un’ora.

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