Cestini con paté di tonno

Cestini con paté di tonno. In pieno clima natalizio, ma anche in altri periodi dell’anno, è bello ricercare sempre nuove ricette, piccole sfiziosità per stupire i nostri ospiti, o semplicemente la nostra famiglia. La ricetta che propongo oggi è velocissima, si tratta di fragranti cestini preparati con pasta brisé che contengono una piccola quantità di paté di tonno. Un buon sapore delicato del tonno lavorato con il burro fresco che si sposa bene con la pasta brisè.

Li ho decorati con le olive nere ma possiamo dare spazio alla fantasia o al gusto personale. La pasta brisè si può preparare in anticipo, anche come cottura, basta chiudere i cestini in contenitori ermetici, mentre il paté può riposare in frigorifero per un paio d’ore in un barattolo ben chiuso.

A voi la ricetta dei cestini con paté di tonno.

CESTINI CON PATÉ DI TONNO

Cestini con paté di tonno

Ingredienti per 4 persone                     Difficoltà         minima

  • 200 g pasta brisè
  • 80 g tonno sott’olio
  • 50 g burro freschissimo
  • prezzemolo tritato al momento
  • olive nere o verdi per decorazione

Procedimento per i cestini con paté di tonno

Iniziate la preparazione dei cestini con paté di tonno con la pasta brisè, qui trovate tutti i passaggi.

Togliete dal frigorifero il burro almeno un paio d’ore prima, sarete così facilitati nella lavorazione.

Aprite la scatoletta di tonno e mettetelo a sgocciolare bene dal suo olio di conservazione.

Ora potete anche tritare finemente poco prezzemolo fresco.

Stendete la pasta ad uno spessore di 2 o 3 millimetri. Ricavate dalla pasta, con un taglia biscotti a forma di fiore, tanti dischetti quanti ve ne servono. Ponete queste forme in uno stampo da tartellette basso senza ungerli, questo darà una giusta inclinazione ai cestini.

Bucherellate il fondo con una forchetta ed infornate a 180° per una ventina di minuti circa.

In un mixer sminuzzate il tonno, unite il burro ed il prezzemolo tritato, avrete così il paté, se vi piace potete aggiungere qualche goccia di brandy.

Poco prima di servire i cestini con paté di tonno componeteli e decorateli come più vi piace.

Se volete diventare fan di Allegria in cucina cliccate “mi piace” QUI, così sarete sempre informati sulle prossime ricette, Grazie! Allegria in cucina sui social Google+, TwitterPinterest e Instagram.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.