Biscotti alle mandorle. Ieri ho preparato dei semplici biscotti casalinghi con le mandorle, senza burro, con poco latte e poco olio di semi di arachide. Non sono proprio dei frollini ma il gusto è ottimo, preparando in casa un prodotto da forno ideale per la prima colazione o per la merenda. Questo è il procedimento.
BISCOTTI ALLE MANDORLE
Ingredienti per 50 biscotti circa Difficoltà ♦◊◊
- 250 g farina 00
- 120 g zucchero di canna
- 50 ml olio di semi di arachide
- 50 ml latte
- 1 uovo
- 20 g mandorle
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
- vanillina
- pizzico di sale
Procedimento
Ho preparato i biscotti alle mandorle impastando con le mani ma chi lo desidera può usare benissimo un robot da cucina.
In una ciotola capiente versate la farina, il lievito per dolci, le mandorle tritate finemente, lo zucchero di canna, il pizzico di sale e la vanillina. Mescolate questi ingredienti in polvere.
Aggiungete l’uovo intero, il latte e l’olio di semi di arachide. Impastate per pochi minuti, fate una palla e ponetela in frigorifero a riposare coperta da pellicola.
Trascorsi almeno trenta minuti stendete la pasta di spessore 5 mm, con un taglia biscotti date la forma desiderata ai vostri biscotti alle mandorle.
Spennellateli leggermente con poco latte, spolverizzateli con poco zucchero di canna ed infornateli a 170° per 10-15 minuti circa, dovranno dorare ma non troppo.
Si mantengono alcuni giorni conservati in contenitori di latta o ermetici.
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