Fagiolini al pomodoro

I FAGIOLINI AL POMODORO sono un contorno estivo estremamente facile.

Gustati con del pane caldo sono buonissimi.

Se non siete amanti del pomodoro, potete anche condire i fagiolini con olio e limone, metterli in frigo e mangiarli quindi all’insalata, decisamente un piatto più fresco ma ugualmente gustoso. Qui trovate la mia ricetta dei fagiolini all’insalata

fagiolini al pomodoro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g fagiolini
  • 250 g Pomodorini (oppure 200 gr. di pelati)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. fagiolini al pomodoro

    Pulite i fagiolini eliminando le due estremità.

    Mettete a  bollire l’acqua quindi tuffatevi i fagiolini e far cuocere per 10 minuti.

    Scolate e tenete da parte, i fagiolini dovranno risultare belli croccanti.

    Preparate un sughetto facendo soffriggere uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio.

    Quando li spicchio d’aglio sara’ dorato, aggiungere i pomodorini e cuocere per 10 minuti.

    Salare, aggiungere i fagiolini e cuocere ancora 5-7 minuti.

    Aggiungere delle foglie di basilico e servite i fagiolini al sugo

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