I FAGIOLINI AL POMODORO sono un contorno estivo estremamente facile.
Gustati con del pane caldo sono buonissimi.
Se non siete amanti del pomodoro, potete anche condire i fagiolini con olio e limone, metterli in frigo e mangiarli quindi all’insalata, decisamente un piatto più fresco ma ugualmente gustoso. Qui trovate la mia ricetta dei fagiolini all’insalata
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g fagiolini
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250 g Pomodorini (oppure 200 gr. di pelati)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. basilico fresco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite i fagiolini eliminando le due estremità.
Mettete a bollire l’acqua quindi tuffatevi i fagiolini e far cuocere per 10 minuti.
Scolate e tenete da parte, i fagiolini dovranno risultare belli croccanti.
Preparate un sughetto facendo soffriggere uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio.
Quando li spicchio d’aglio sara’ dorato, aggiungere i pomodorini e cuocere per 10 minuti.
Salare, aggiungere i fagiolini e cuocere ancora 5-7 minuti.
Aggiungere delle foglie di basilico e servite i fagiolini al sugo
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