Oggi prepariamo un goloso dolce ideale per la merenda del pomeriggio ma anche per la prima colazione. SOFFICI MINI PLUMCAKE DI BRIOCHE. Buonissimi, golosi, farciti alla crema di nocciole. Andiamo a prepararli insieme!
Ho realizzato questa ricetta per il progetto Kenwood di cui ho avuto l’onore di essere ambasciatrice. Qui potete leggere la ricetta del progetto insieme a tante altre mie ricette.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uova
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225 g Latte
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500 g Farina Manitoba
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8 g Lievito di birra
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70 g Olio di semi
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1 pizzico Sale
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1 aroma di vaniglia
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80 g Zucchero
Preparazione
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Mescolare l’uovo sbattuto, lo zucchero, il latte, la vaniglia e il sale. Poi mettere tutto nella planetaria.
Aggiungere un pò di farina con il lievito ed incominciare ad impastare a bassa velocità.
Aggiungere l’olio e continuate ad impastare per qualche minuto. Aggiungere la restante farina, sempre un pò per volta, ed impastare fino ad ottenere un composto lucido ed elastico e morbido.
Versare l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavorarlo ancora per qualche minuto.
Trasferire l’impasto in un recipiente e coprire con pellicola e lasciar lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.
Dividere l’impasto in pezzi da 40 gr. e stenderli a forma un pò allungata e metterli negli stampini da mini plumcake. Lasciate di nuovo lievitare per 30 minuti
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 8-10 minuti. Appena tirati fuori dal forno, spennellate con latte e aggiungete abbondante zucchero semolato.
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