Spezzatino di agnello con uova con cottura in padella

spezzatino di agnello

Spezzatino di agnello con uova

Oggi un secondo piatto gustoso: spezzatino di agnello con uova. Un piatto che nella sua semplicità ha sempre successo. Di questa ricetta ne esistono diverse varianti: alcuni aggiungono anche i piselli, patate, carciofi oppure rendono lo spezzatino più brodoso. Insomma ognuno ha la propria versione, questa è quella che realizziamo noi in casa da tanti anni e che piace a tutti proprio perché più asciutta. Andiamo a prepararlo insieme.

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Ingredienti per circa 6 persone

1 kg di agnello tagliato a pezzi
3 – 4 uova
un bicchiere di vino bianco
una cipolla piccola tritata
100 g di grana e pecorino romano grattugiati
sale-pepe
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato

Preparazione
Innanzitutto dovete scegliere dei pezzi scelti di agnello, quelli con più carne e più cicciottelli.
Mettete a marinare per un paio d’ore l’agnello in acqua, vino bianco e sale.
Fate rosolare in un’ampia padella la cipolla tritata con dell’olio extravergine d’oliva.
Alzate i pezzi di agnello dalla marinata ed asciugali.
Fateli rosolare nella cipolla per qualche minuto.
Bagnate con il vino bianco e fate evaporare; continuate la cottura per circa un’ora.
Aggiungete, se occorre, qualche mestolo di acqua calda, mantenendo l’agnello sempre un po’ umido.
A parte sbattete le uova con il sale,pepe, i formaggi grattati e il prezzemolo.
Togliete dal fuoco l’agnello ed aggiungete il composto di uova.
Fate amalgamare il tutto rimettendo la padella qualche istante sulla fiamma bassissima, aggiungendo anche un filo di olio extravergine d’oliva.
Servire ben caldo aggiungendo ancora del prezzemolo tritato.

Ecco pronto lo spezzatino di agnello con le uova!

spezzatino di agnello

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