Crema alla pesca senza uova ottimo dessert o per farcitura

Crema alla pesca senza uova

Oggi vi propongo la ricetta della crema alla pesca senza uova e volendo anche gluten free, per chi per problemi di allergia o intolleranza oppure per chi vuole ridurre il contenuto di colesterolo in un dolce. Rimane ugualmente buona e facile da preparare! Questa golosa crema pasticcera può essere usata come dessert, per farcire torte e bignè oppure da gustare semplicemente con qualche biscotto. Inoltre nel periodo estivo è molto golosa se abbinata alla frutta di stagione magari realizzando una speciale crostata alla frutta.

Questa crema pasticcera speciale o meglio crema alla pesca senza uova è anche adatta agli intolleranti al glutine, visto che non si usa la farina ma un derivato del mais. Ve la consiglio in quanto è una crema molto leggera, delicata e aromatizzata al rum ed è una degna sostituta della classica crema pasticcera.

La crema alla pesca senza uova può essere conservata in frigo per qualche giorno coperta con pellicola trasparente in modo da non far formare l’antipatica patina in superficie e quindi per non farla seccare. Inoltre potete anche aggiungere, se preferite, qualche goccia di liquore a vostro piacimento.

Qui trovare una vasta raccolta di creme per dessert o farciture

crema alla pesca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • mezzo l Latte intero
  • 100 g Amido di mais (maizena) (o farina)
  • 150 g Zucchero
  • 1 pesca (grande matura)

Preparazione

  1. crema alla pesca

    Versate in un tegame la Maizena e lo zucchero.

  2. Unite poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi.

  3. Cuocete la crema sul fuoco basso mescolando di continuo, fino a quando si addenserà.

  4. Appena tolta dal fuoco aggiungete una pesca matura frullata.

    Mescolate e lasciate raffreddare coperta da pellicola trasparente.

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