Pan bauletto ricotta e albumi

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Pan bauletto ricotta e albumi

Se avete voglia di un pan bauletto soffice, profumato ideale per la prima colazione da gustare con un velo di crema alle nocciole o di confettura, il PAN BAULETTO RICOTTA E ALBUMI fa al caso vostro. Morbidissimo ed utile per smaltire albumi e ricotta in eccesso. Vediamo come realizzarlo….

Ingredienti per 2 pan bauletto ricotta e albumi

  • mezzo cubetto di lievito
  • 200 gr di latte intero tiepido
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 50 gr di farina di riso
  • 100 gr di farina di farro 
  • 100 gr di farina di manitoba
  • 450 gr di farina 00 
  • scorza di limone grattugiata
  • 250 gr di ricotta a temperatura ambiente
  • 3 albumi a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero di canna
  • latte tiepido e zucchero di canna qb per la finitura

In una tazza mettete il latte tiepido e fate sciogliere il cucchiaino di zucchero e il lievito mescolate e lasciate riposare per 15 minuti.

Nel frattempo mettete nella ciotola della planetaria le farine e dopo aggiungete il latte con il lievito, lo zucchero, l’albume, la scorza di limone e la ricotta. Lavorate a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete altra farina se necessario o ancora latte se l’impasto richiede umidità. Formate una palla, posizionatela in una ciotola e fate lievitare coperto da un canovaccio per un’ora abbondante fino a raddoppio del volume.

Trascorso il tempo necessario, imburrate due stampi da plumcake. Dividete l’impasto in due parti uguali. Prendete una delle due porzioni, dividetela a metà ancora una volta e ricavate due salamini di uguali dimensioni che intreccerete tra loro e posizionateli nello stampo. Fate la stessa cosa con la seconda porzione. Coprite i due stampi e metteteli a lievitare per almeno un’altra ora o fin quando saranno belli gonfi.

Riscaldate il forno a 180 gradi. Spennellare la superficie dei pan bauletto ricotta e albumi. Spolverateli con lo zucchero di canna. Infornate per 40/45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

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Ringrazio il sito Il pomodorino confit per la gustosa ricetta

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