Corona di patate e pomodori

corona di patate e pomodori

Corona di patate e pomodori

La corona di patate e pomodori è un secondo semplicissimo. Garantisce sempre una bella figura per il suo aspetto sorprendente. La corona di patate e pomodori è invitante e golosa…. gli ingredienti in cottura si fondono e rilasciano un profumo inebriante!

Ingredienti per 4 persone

4 patate belle tonde e grandi

4-5 pomodori tondi

sale

origano

4 fette di prosciutto cotto

2 uova

2 cucchiai di latte

50-60 gr. parmigiano grattugiato per me Bella Lodi

100 gr. di scamorza tritata

Innanzitutto lavate le patate e mettetele a bollire con la buccia per circa 40 minuti.

Quando sono pronte spellatele e lasciate raffreddare.

Tagliatele poi a fette tonde con uno spessore di 1 cm, stessa cosa per i pomodori.

Prendete una tortiera, mettete un filo d’olio e iniziate ad assemblare la corona di patate e pomodori. Fetta di patata, fetta di pomodoro e un pezzetto di prosciutto. Continuate così fino a riempire tutta la pirofila in senso circolare e riempire anche il centro, salate e pepate. Sbattete le uova con il latte e il parmigiano grattugiato e versate il tutto sulla corona di patate e pomodori. Mettete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti fin quando le patate diventino belle dorate. Qualche minuto prima di tirare fuori dal forno cospargete con la scamorza tritata e origano.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

corona di patate e pomodori

corona di patate e pomodori

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.