Mousse al limone
La mousse al limone ha un gusto fresco e vi consentirà di fare un figurone con i vostri ospiti. Si tratta di un dessert leggero, un delicato modo per concludere un pasto. Il limone infatti, aiuterà e favorirà la digestione. Una ricetta deliziosa da preparare in coppette già monoporzione e servire con una decorazione fantasiosa.
Ingredienti per 4 persone:
1 limone
3 uova
150 gr. di zucchero
20 gr. di amido di mais
Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, setacciarvi l’amido di mais e poi aggiungere a filo un bicchiere di acqua a temperatura ambiente.
Mescolate con la frusta per amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungete il succo del limone e aggiungete la scorza grattugiata di un limone. Scaldate il composto a bagnomaria, senza smettere di mescolare, fino a quando la mousse la limone è abbastanza densa da velare il dorso del cucchiaio.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Questa gustosa mousse al limone può essere gustata da sola, soprattutto per gli amanti del gusto forte del limone, oppure può essere utilizzata per aromatizzare della panna o della crema pasticcera in modo da farcire torte, bignè etc…
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