Mousse al limone ricetta veloce

mousse al limone

 

Mousse al limone

La mousse al limone ha un gusto fresco e vi consentirà di fare un figurone con i vostri ospiti. Si tratta di un dessert leggero, un delicato modo per concludere un pasto. Il limone infatti, aiuterà e favorirà la digestione. Una ricetta deliziosa da preparare in coppette già monoporzione e servire con una decorazione fantasiosa.

Ingredienti per 4 persone:

1 limone

3 uova

150 gr. di zucchero

20 gr. di amido di mais

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, setacciarvi l’amido di mais e poi aggiungere a filo un bicchiere di acqua a temperatura ambiente.

Mescolate con la frusta per amalgamare gli ingredienti, quindi aggiungete il succo del limone e aggiungete la scorza grattugiata di un limone. Scaldate il composto a bagnomaria, senza smettere di mescolare, fino a quando la mousse la limone è abbastanza densa da velare il dorso del cucchiaio.

Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Questa gustosa mousse al limone può essere gustata da sola, soprattutto per gli amanti del gusto forte del limone, oppure può essere utilizzata per aromatizzare della panna o della crema pasticcera in modo da farcire torte, bignè etc…

Vi aspetto sulla mia pagina facebook con tante simpatiche e gustose ricette.

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