Impasto rustico al vino bianco
Fino a poco tempo fa pensavo che per ottenere una buona torta salata era sufficiente scegliere tra la comodità di pasta sfoglia o pasta brisè. Comode perchè basta semplicemente tenerne una confezione dell’una o dell’altra in frigorifero pronte ad essere usate.
Poi ho pensato ad un impasto rustico leggero e delizioso diverso dal solito e soprattutto senza burro e allora eccovi questo impasto che non è sfoglia, non è brisè ma è un impasto rustico al vino bianco.
E’ molto versatile proprio perchè può essere farcito e utilizzato con diversi ripieni, a voi spazio alla fantasia!!!!!!!! Inoltre è molto veloce da realizzare e non necessita di lievitazione.
Ingredienti:
500 g di farina 00
90 ml di olio extra vergine di oliva
200 ml di vino bianco secco tiepido
10 g di sale
Impastate tutti gli ingredienti a mano o con l’impastatrice fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico, poi avvolgetelo in una pellicola fin quando poi sarete pronte a realizzare la vostra ricetta.
Il vostro impasto rustico al vino bianco è pronto!!!!!!!
Continuate a seguirmi anche sulla mia paginetta di facebook