Ciambelline semi croccanti
Oggi vi propongo una ricetta simpatica da abbinare a formaggi o salumi: ciambelline semi croccanti, rese ancor più gustose dai semi di lino, di sesamo e di papavero.
Ingredienti secchi
- 750 gr di farina Antiqua tipo 2
- Una bustina di lievito istantaneo per pizze e torte salate
- Un cucchiaio di sale
Ingredienti liquidi:
- 395 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Ingredienti per bollire le ciambelline semi croccanti
- 3 litri d’acqua
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 1 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di sale
Preparazione:
Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola grande,sbattete gli ingredienti umidi in una ciotola più piccola.
Versate il contenuto della ciotola più piccola in quella più grande, impastate energicamente per circa 10 minuti fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica.
Dividete l’impasto in 12 palline di dimensioni uguali e stendete le palline formando dei cilindri di circa 20 centimetri.
Unite le due estremità, chiudendo il cilindro ad anello per formare una ciambella.
Mettete le ciambelline su una teglia ricoperta di carta da forno e spolveratele con della farina
Ricoprite la teglia di pellicola trasparente e lasciate riposare per circa un’ora.
Riscaldate il forno a 225°
Diluite la fecola di patate in 250 ml d’acqua fredda e in seguito versatela in una pentola grande, insieme a tutti gli altri ingredienti necessari per la bollitura.
Portate ad ebollizione e abbassate il fuoco, immergete 3-4 ciambelle alla volta e giratele dopo un minuto.
Aspettate circa altri 30 secondi e scolatele aiutandovi con una schiumaiola.
Lasciatele su una teglia ricoperta di carta da forno. Cospargete le ciambelline semi croccanti di semi di papavero, di sesamo,li lino etc…
Infornate le ciambelline semi croccanti a 210° per circa 20-25 minuti, fino a farle dorare.
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Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Cucina Semplicemente in collaborazione con Farina Antiqua macinata a pietra