Laine con ceci

laine con ceci

laine con ceciTipico piatto della cucina tradizionale irpina di origini antiche, ma dal sapore sempre unico……….soprattutto se “riposata”.

Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest:

contest di Pensieri e pasticci in collaborazione con Enjoy

Ingredienti:

Per la pasta:

300 gr. farina Rosignoli Pasta fresca e gnocchi

acqua

Per il sugo:

200 gr.ceci secchi

olio extravergine d’oliva Gusto per Amore

aglio

salsa di pomodoro

sale

Mettere a bagno i ceci dalla sera precedente in acqua tiepida e sale; al mattino colarli, sciacquarli e cuocerli a fuoco basso, con una costa di sedano, uno spicchio d’aglio, sale a fine cottura.  I ceci hanno bisogno di almeno 2 ore di cottura. Nel frattempo impastate la farina con acqua fino ad ottenere una pasta tenera ma non molle; tirare una sfoglia non molto sottile e tagliare delle fettuccine larghe 1-2 cm e lunghe 5 cm.

In un’ampia padella mettete l’olio e l’aglio e fate soffriggere, poi aggiungete la salsa di pomodoro (la quantità dipende dai vostri gusti più o meno rossa), sale e ceci. Lasciate cuocere a fuoco moderato per cira 30 minuti.

Cuocete le laine in abbondante acqua salata e poi tuffatele nella padella.

Fate insaporire e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Buon appetito!!!!!!!! con laine e ceci

 

2 commenti su “Laine con ceci

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