La Whipped Cream Cake è una ricetta di Martha Stewart.
E’ una torta davvero deliziosa e delicata perché non ha olio, né burro, ma è molto morbida e soffice…insomma, si scioglie in bocca!
E tutto questo perché nell’impasto vi è la panna montata.
Sì, avete capito bene: l’impasto è a base di panna montata.
Vi consiglio di utilizzare la pana fresca, ma potete sostituirla con la panna da montare, già zuccherata: in tal caso, però, è opportuno diminuire la dose di zucchero, altrimenti la torta risulterà fin troppo dolce.
Inoltre, si possono aggiungere anche le gocce di cioccolato, ma vi consiglio di metterle prima un po’ in freezer, altrimenti finiranno tutte sul fondo.
Questa dose è ottima per uno stampo di massimo 24 cm, ma potete utilizzare anche uno stampo per ciambella.
Infine, questa buonissima torta può essere anche farcita…magari con una crema al cioccolato.
Da leccarsi i baffi!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 22 cm Stampo
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 ml panna fresca
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144 g Farina
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1 Uova (grande)
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90 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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q.b. Vanillina
Preparazione
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Con le fruste, montate la panna; quando sarà ben montata, aggiungete l’uovo e continuate a montare per circa 30 secondi, fino a quando l’uovo sarà amalgamato.
E’ importante che continuate a montare per qualche secondo, altrimenti rischiate di far smontare tutto.
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In una ciotola, setacciate farina, vanillina e lievito ed uniteli allo zucchero; aggiungete alla panna tutte le polveri e amalgamate con l’aiuto di una spatola.
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Infornate in forno già caldo, a 180° per circa 30 minuti.
Not
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