Oggi vi presentiamo un primo piatto davvero speciale: Calamarata con spigola zucchine e pomodorini.
In questo piatto, leggero e gustoso, la spigola -di solito servita come secondo piatto- diventa protagonista, mentre la zucchina grattugiata finemente diventa quasi una crema.
L’unica difficoltà nella preparazione di questo piatto può essere la spigola che va sfilettata e privata della pelle, ma potrete farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia: in questo modo la difficoltà della ricetta si abbasserà e i tempi di preparazione si ridurranno notevolmente.
Vi consigliamo di provare questo primo piatto, perché è davvero gustosissimo, e di accompagnarlo con un buon bicchiere di vino bianco, meglio se frizzante.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 26 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Calamarata
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1 Spigola
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1 Zucchina
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15 Pomodorini
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Calamarata con spigola zucchine e pomodorini occupandovi della spigola: sfilettatela con un coltello ben affilato dopo aver eliminato la testa e la coda.
Togliete la pelle ad entrambi i filetti e tagliateli a cubetti.
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Tagliate in quattro i pomodorini e grattugiate finemente la zucchina.
In un tegame, scaldate l’olio extravergine di oliva, unite l’aglio e fatelo imbiondire.
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Aggiungete i cubetti di spigola, fateli rosolare leggermente e sfumate con vino bianco a fiamma vivace.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la zucchina e i pomodorini e aggiustate di sale, pepe e origano.
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Lasciate cuocere e nel frattempo cuocete la calamarata.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela, unitela al sughetto e mantecate.
Impiattate la Calamarata con spigola, zucchine e pomodorini calda.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!