Torta salata alla Zucca con Speck
Abbiamo visto tante ricette che prevedono l’utilizzo della zucca, e non poteva mancare la torta salata con zucca e speck, assolutamente da preparare in questo periodo dell’anno che ci offre tanta zucca.
La torta salata è perfetta come antipasto oppure come secondo, a cena, o nei buffet.
E’ facile da preparare e può essere gustata anche fredda o leggermente riscaldata.
Infine, potete utilizzare sia la pasta sfoglia che la pasta brisée
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 200 g di zucca
- 100 g di speck
- 100 g di scamorza affumicata
- olive nere
- sale
- pepe
- 1 cipolla
Preparazione:
Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi. In una padella, scaldate un po’ di olio extravergine di oliva e aggiungete la zucca e una cipolla intera, salate e pepate e lasciate stufare.
Riducete la zucca in purea con l’aiuto di una forchetta.
Tagliate a pezzetti le olive e la scamorza affumicata.
Unite alla zucca lo speck, le olive e la scamorza affumicata ed amalgamate il tutto.
Srotolate la pasta brisée senza rimuovere la carta forno già inclusa.
Mettete la pasta brisée su una teglia da forno di forma circolare (io ho utilizzato quello per crostata), distribuite il ripieno di zucca, speck, scamorza e olive e ripiegate il bordo.
Irrorate con un filo d’olio ed infornate in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina con Ricette facili, veloci e gustosissime!