Muffin con la Zucca

Muffin con la Zucca

Continuiamo ad “approfittare” dell’autunno e dei suoi prodotti per preparare ancora una volta ricette golose, ed ecco che proponiamo un gustosissimo Muffin!

Affinché siano più leggeri, ho preferito omettere il latte, utilizzare olio extravergine di oliva (anziché quello di semi) e -prediligendo un’alimentazione sana e corretta- ho scelto la farina integrale e lo zucchero di canna.

Se volete un dolce più goloso, potete aggiungere del cioccolato fondente a scaglie.

muffin con la zucca

 

Ingredienti per 6 muffin

  • 200 gr di zucca
  • 150 gr di farina integrale
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 uova (1 se sono grandi)

 

Preparazione:

Preparate la zucca: rimuovete la scorza e i semi; tagliate la polpa di zucca a pezzetti, chiudetela nella carta di alluminio, come fosse un cartoccio, ed infornatela a 180° per circa 30 minuti.

Quando la zucca sarà cotta, riducetela in purea con l’aiuto di una forchetta.

In una ciotola, mescolate l’olio extravergine di oliva e le uova.

In una terrina, mescolate la farina integrale, lo zucchero di canna, la cannella e il lievito per dolci.

Unite gli ingredienti secchi e quelli liquidi e amalgamateli delicatamente.

Aggiungete la polpa di zucca ridotta in purea. Versate il composto negli stampini per muffin e infornate a 180° per circa 15-20 minuti.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.