Torta con ricotta e cioccolato

Torta con ricotta e cioccolato

La torta con ricotta e cioccolato è un dolce facile da preparare ed ottimo per la prima colazione o per accompagnare una tazza di thé, al pomeriggio.

La presenza della ricotta nell’impasto, rende questo dolce davvero morbido; il cioccolato fondente -invece- trasforma questa torta in una vera goduria.

Prima di servirla, spolverizzatela con zucchero a velo o cacao amaro.

torta con ricotta e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 22 cm

  • 300 gr di ricotta
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di uvetta sultanina
  • vanillina
  • 1 lievito per dolci
  • rhum q.b.

 

Preparazione della torta con ricotta e cioccolato:

Sciogliete il burro.

In una ciotolina, mettete l’uvetta e il rhum e lasciate riposare per circa 10 minuti.

Con l’aiuto di un cucchiaio di legno, lavorate la ricotta con lo zucchero.

Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete le uova, fino ad ottenere una crema.

Iniziate a lentamente ad incorporare la farina setacciata (insieme al lievito e alla vanillina) alternandola con il burro sciolto.

Infine, aggiungete il cioccolato fondente e l’uvetta sultanina.

Amalgamate il tutto e versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato.

Infornate a 200° per circa 40 minuti (fate sempre la prova stecchino!)

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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