Il Tonno scottato con cipolle caramellate è un secondo piatto a dir poco sublime.
In questo piatto, il tonno fresco viene scottato per pochissimi minuti, così da cuocersi solo all’esterno e restare morbidissimo dentro.
Le cipolle -dorate o rosse- caramellate, danno un tocco di dolcezza al piatto che non guasta, anzi che ben si sposa con il sapore di mare del tonno fresco.
Questo secondo piatto è velocissimo da preparare e quindi si presta bene a cene veloci: potrete preparare in precedenza le cipolle ed impiegare davvero due minuti a cuocere il tonno; in pochissimi minuti porterete in tavola un piatto stellare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gTonno
- 2Cipolle (dorate o rosse)
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiMiele
- q.b.Pepe nero
- q.b.Menta
Preparazione
Per preparare il Tonno scottato con cipolle caramellate, dovrete -prima di tutto- occuparvi delle cipolle caramellate: togliete le estremità delle cipolle e tagliatele a fette (decidete voi se sottili o spesse).
In una padella mettete l’olio extravergine di oliva e unite le cipolle affettate.
Coprite con un coperchio e lasciatele stufare per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, unite il miele, coprite nuovamente con il coperchio e lasciate andare per 20 minuti.
Togliete il coperchio e fate cuocere per altri 5 minuti, così da farle caramellare.
Tenete da parte.
Passate ad occuparvi del tonno: tagliatelo a cubetti o a fette.
Scaldate bene una padella unta leggermente di olio extravergine di oliva.
Fate cuocere il tonno, un minuto per lato.
Impiattate il tonno scottato con le cipolle caramellate, guarnendo il piatto con foglioline di menta e spolverizzando con pepe nero.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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