Gli Spaghetti con gamberetti spinaci e pinoli sono un primo piatto molto facile e veloce da preparare.
Questo primo piatto è ottimo per chi è a dieta perché è molto bilanciato e ricco di proprietà antiossidanti e depurative, di vitamine e sali minerali.
Gli spinaci, alimento molto versatile, si sposano perfettamente con i gamberetti che si prestano bene a piatti definiti “mare e monti”, ovvero quelli in cui sono presenti crostacei o molluschi e verdure.
I pinoli, infine, oltre a dare croccantezza al piatto, conferiscono anche una buona dose di energia e vitamine.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti
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400 g Spinaci
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200 g gamberetti
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20 g Pinoli
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
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Per preparare gli Spaghetti con gamberetti spinaci e pinoli, dovete innanzitutto pulire bene gli spinaci e lavarli accuratamente.
Pulite anche i gamberetti, rimuovendo testa, coda e carapace; poi, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, rimuovete il filo intestinale.
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In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando sarà ben caldo, fate soffriggere l’aglio insieme ai pinoli.
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Unite gli spinaci e fateli cuocere dolcemente, aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo, cuocete la pasta.
Quando gli spinaci saranno appassiti, aggiungete i gamberetti, sfumate con vino bianco ed ultimate la cottura.
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Scolate la pasta al dente ed unitela al condimento.
Servite gli Spaghetti con gamberetti spinaci e pinoli ben caldi.
Note
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