I Cornetti salati al latte sono facili da preparare e davvero sfiziosi.
Se non vi scoraggiate per il procedimento e le varie fasi di lievitazione, preparerete una vera bontà, da farcire seguendo la vostra creatività ed i vostri gusti.
Sono perfetti per i buffet, come cena leggera e sono davvero ottimi da farcire, incartare e mettere in borsa per un pranzo fuori casa.
Sono davvero leggeri, ideali per chi è a dieta o sta attento alle calorie; ovviamente, se intolleranti al lattosio, potete sostituire il latte con
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 cornetti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
…per la biga
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25 g Farina Manitoba
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20 ml Latte scremato
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2 g Lievito di birra fresco
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1/2 cucchiaini Malto d'orzo
…per l'impasto
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60 g Farina 1
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30 g Farina Manitoba
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45 ml Latte scremato
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3 g Sale
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1 Uovo (Piccolo)
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20 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Per preparare i Cornetti salati al latte, iniziate preparando la biga: sbriciolate il lievito nel latte leggermente intiepidito.
In una ciotola, versate il latte con il lievito, unite la farina manitoba e il malto d’orzo.
Mescolate con un cucchiaio, per ottenere un composto uniforme.
Lasciate lievitare la biga per un’ora, coperta da pellicola per alimenti oppure in forno spento con luce accesa.
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Quando la biga sarà lievitata, aggiungete le due farine, l’uovo e l’altro latte.
Lavorate energicamente e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, spostatevi su un piano infarinato e continuate ad impastare, inglobando aria.
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Quando l’impasto sarà omogeneo e compatto, iniziate ad aggiungere l’olio d’oliva, poco per volta, facendolo assorbire bene.
Quando tutto l’olio sarà incorporato, unite anche il sale e continuate ad impastare fino ad avere un panetto liscio, che si stacca facilmente dal piano di lavoro (se necessario, aggiungete altra farina).
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Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per due ore.
Trascorso questo tempo, mettete l’impasto su un piano infarinato e stendetelo con le dita fino a formare un cerchio.
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Dividete il cerchio in sei triangoli ed arrotolate ogni triangolo su se stesso, partendo dalla base e finendo con la punta; poi incurvate leggermente le punte verso l’interno.
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Trasferite i cornetti su una teglia rivestita con carta forno e lasciateli lievitare per un’ora.
Poi, infornate in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti.
Quando si saranno raffreddati, potrete farcirli a piacere.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.