Cornetti salati al latte

I Cornetti salati al latte sono facili da preparare e davvero sfiziosi.

Se non vi scoraggiate per il procedimento e le varie fasi di lievitazione, preparerete una vera bontà, da farcire seguendo la vostra creatività ed i vostri gusti.

Sono perfetti per i buffet, come cena leggera e sono davvero ottimi da farcire, incartare e mettere in borsa per un pranzo fuori casa.

Sono davvero leggeri, ideali per chi è a dieta o sta attento alle calorie; ovviamente, se intolleranti al lattosio, potete sostituire il latte con

Cornetti salati al latte
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 cornetti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

…per la biga

  • 25 g Farina Manitoba
  • 20 ml Latte scremato
  • 2 g Lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaini Malto d'orzo

…per l'impasto

  • 60 g Farina 1
  • 30 g Farina Manitoba
  • 45 ml Latte scremato
  • 3 g Sale
  • 1 Uovo (Piccolo)
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare i Cornetti salati al latte, iniziate preparando la biga: sbriciolate il lievito nel latte leggermente intiepidito.

    In una ciotola, versate il latte con il lievito, unite la farina manitoba e il malto d’orzo.

    Mescolate con un cucchiaio, per ottenere un composto uniforme.

    Lasciate lievitare la biga per un’ora, coperta da pellicola per alimenti oppure in forno spento con luce accesa.

  2. Quando la biga sarà lievitata, aggiungete le due farine, l’uovo e l’altro latte.

    Lavorate energicamente e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, spostatevi su un piano infarinato e continuate ad impastare, inglobando aria.

  3. Quando l’impasto sarà omogeneo e compatto, iniziate ad aggiungere l’olio d’oliva, poco per volta, facendolo assorbire bene.

    Quando tutto l’olio sarà incorporato, unite anche il sale e continuate ad impastare fino ad avere un panetto liscio, che si stacca facilmente dal piano di lavoro (se necessario, aggiungete altra farina).

  4. Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per due ore.

    Trascorso questo tempo, mettete l’impasto su un piano infarinato e stendetelo con le dita fino a formare un cerchio.

  5. Dividete il cerchio in sei triangoli ed arrotolate ogni triangolo su se stesso, partendo dalla base e finendo con la punta; poi incurvate leggermente le punte verso l’interno.

  6. Trasferite i cornetti su una teglia rivestita con carta forno e lasciateli lievitare per un’ora.

    Poi, infornate in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti.

    Quando si saranno raffreddati, potrete farcirli a piacere.

  7. Cornetti salati al latte

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Instagram: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!