Rotolo di sfoglia con melanzane prosciutto e scamorza

Rotolo di sfoglia con melanzane prosciutto e scamorza

Spesso siamo di corsa e per cena non sappiamo proprio cosa preparare: il frigo è vuoto, le idee scarseggiano e siamo troppo stanche per andare a far la spesa o preparare qualcosa di complicato…è proprio per questo che nel mio frigo non manca mai la pasta sfoglia pronta per essere farcita e arrotolata!

E’ comoda perché potete farcirla con gli avanzi o con ciò che più vi piace.

Oggi vi propongo un rotolo ripieno di melanzane, prosciutto e scamorza: davvero ottimo a cena, come antipasto, nei buffet o come secondo.

Rotolo di sfoglia con melanzane prosciutto e scamorza

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 melanzana
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 100 g di prosciutto
  • sale
  • aglio
  • pepe
  • olio EVO
  • latte per spennellare

Preparazione del rotolo di sfoglia con melanzane prosciutto e scamorza:

Pulite, lavate bene la melanzana e tagliatela a dadini.

In una padella, scaldate l’olio con poco aglio tritato finemente e aggiungete i dadini di melanzana, salate e pepate. Lasciate andare a fiamma bassa fino a quando la melanzana si sarà insaporita.

Nel frattempo, tagliate a dadini la scamorza affumicata.

Srotolate la pasta sfoglia e lasciatela sulla carta da forno in cui è arrotolata; mettete le fette di prosciutto sulla sfoglia, poi distribuite i dadini di melanzana, la scamorza affumicata e -se rimasto- l’altro prosciutto.

Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate la sfoglia su se stessa e spennellatela con poco latte.

Infornate a forno caldo a 190° fino a doratura.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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