Rotolo di sfoglia con melanzane prosciutto e scamorza
Spesso siamo di corsa e per cena non sappiamo proprio cosa preparare: il frigo è vuoto, le idee scarseggiano e siamo troppo stanche per andare a far la spesa o preparare qualcosa di complicato…è proprio per questo che nel mio frigo non manca mai la pasta sfoglia pronta per essere farcita e arrotolata!
E’ comoda perché potete farcirla con gli avanzi o con ciò che più vi piace.
Oggi vi propongo un rotolo ripieno di melanzane, prosciutto e scamorza: davvero ottimo a cena, come antipasto, nei buffet o come secondo.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 melanzana
- 100 g di scamorza affumicata
- 100 g di prosciutto
- sale
- aglio
- pepe
- olio EVO
- latte per spennellare
Preparazione del rotolo di sfoglia con melanzane prosciutto e scamorza:
Pulite, lavate bene la melanzana e tagliatela a dadini.
In una padella, scaldate l’olio con poco aglio tritato finemente e aggiungete i dadini di melanzana, salate e pepate. Lasciate andare a fiamma bassa fino a quando la melanzana si sarà insaporita.
Nel frattempo, tagliate a dadini la scamorza affumicata.
Srotolate la pasta sfoglia e lasciatela sulla carta da forno in cui è arrotolata; mettete le fette di prosciutto sulla sfoglia, poi distribuite i dadini di melanzana, la scamorza affumicata e -se rimasto- l’altro prosciutto.
Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate la sfoglia su se stessa e spennellatela con poco latte.
Infornate a forno caldo a 190° fino a doratura.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.