Rigatoni con pesce spada e melanzane

Rigatoni con pesce spada e melanzane

Come già dissi quando vi proposi la ricetta dei paccheri con gamberetti e funghi, son sempre scettica quando devo assaggiare qualche piatto “mare e monti”.

Ma se i paccheri con gamberetti e funghi mi son piaciuti tantissimo, i rigatoni con pesce spada e melanzane mi hanno proprio conquistato: il sapore molto delicato del pesce spada, unito a piccoli dadini di melanzana, dà vita ad un primo piatto davvero sorprendente e gustoso.

E’ un primo piatto molto fresco, da preparare soprattutto in estate, ed anche leggero; può essere consumato sia tiepido che freddo.

I rigatoni possono essere sostituiti dalle penne o dai maccheroncini.

rigatoni con pesce spada e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di pasta tipo rigatoni
  • 250 g di pesce spada a fette
  • 100 g di pomodorini
  • 1 melanzana
  • menta
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EVO
  • sale
  • pepe

 

Preparazione rigatoni con pesce spada e melanzane:

Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a dadini.

In un tegame capiente, scaldate 4 cucchiai di olio e friggetevi i dadini di melanzana per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno ammorbiditi ed inizieranno a dorare.

Scolateli su carta assorbente, metteteli in una ciotola, unite l’aglio schiacciato e spellato, qualche fogliolina di menta ed il sale; lasciateli insaporire per circa deci minuti.

Nel frattempo, togliete la pelle al pesce spada, tagliatelo a dadini e cuocetelo per 1 minuto in una pentola antiaderente con 2-3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Aggiungete al pesce spada i pomodorini tagliati a spicchi, salate e proseguite la cottura per 1 minuto.

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela molto al dente e conditela con le melanzane private dell’aglio ed il pesce spada.

Mescolate e servite la pasta, a piacere, tiepida o fredda.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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