Rigatoni con pesce spada e melanzane
Come già dissi quando vi proposi la ricetta dei paccheri con gamberetti e funghi, son sempre scettica quando devo assaggiare qualche piatto “mare e monti”.
Ma se i paccheri con gamberetti e funghi mi son piaciuti tantissimo, i rigatoni con pesce spada e melanzane mi hanno proprio conquistato: il sapore molto delicato del pesce spada, unito a piccoli dadini di melanzana, dà vita ad un primo piatto davvero sorprendente e gustoso.
E’ un primo piatto molto fresco, da preparare soprattutto in estate, ed anche leggero; può essere consumato sia tiepido che freddo.
I rigatoni possono essere sostituiti dalle penne o dai maccheroncini.
- 250 g di pasta tipo rigatoni
- 250 g di pesce spada a fette
- 100 g di pomodorini
- 1 melanzana
- menta
- 1 spicchio d’aglio
- olio EVO
- sale
- pepe
Preparazione rigatoni con pesce spada e melanzane:
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a dadini.
In un tegame capiente, scaldate 4 cucchiai di olio e friggetevi i dadini di melanzana per 5-6 minuti, mescolando spesso, finché saranno ammorbiditi ed inizieranno a dorare.
Scolateli su carta assorbente, metteteli in una ciotola, unite l’aglio schiacciato e spellato, qualche fogliolina di menta ed il sale; lasciateli insaporire per circa deci minuti.
Nel frattempo, togliete la pelle al pesce spada, tagliatelo a dadini e cuocetelo per 1 minuto in una pentola antiaderente con 2-3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Aggiungete al pesce spada i pomodorini tagliati a spicchi, salate e proseguite la cottura per 1 minuto.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela molto al dente e conditela con le melanzane private dell’aglio ed il pesce spada.
Mescolate e servite la pasta, a piacere, tiepida o fredda.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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