Zucchine sottolio

Zucchine sottolio

L’estate è il periodo migliore per fare scorta di conserve per l’inverno.

Allora, eccovi un’idea per utilizzare le zucchine che in questo periodo abbondano.

Le zucchine sottolio sono perfette per l’inverno, da consumare come antipasto o come contorno.

Potrete consumare subito le zucchine, condendole -se gradite- con origano, pepe, peperoncino; oppure consumarle tra qualche mese: in tal caso, è fondamentale utilizzare un boccaccio con chiusura ermetica.

zucchine sottolio

 

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 400 ml di vino bianco
  • 200 ml di aceto
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • olio extravergine di oliva

Lavate e tagliate le zucchine come preferite: a julienne, a fettine sottili, a pezzi…

In una pentola capiente, mettete le zucchine e copritele con vino bianco, aceto, il sale e lo zucchero.

Lasciate cuocere a fiamma viva, portate a bollore e lasciate cuocere per ulteriori 5 minuti.

Spegnete il fuoco, scolatele e lasciatele raffreddare.

Quando le zucchine saranno fredde, mettetele in un boccaccio con chiusura ermetica e coprite con olio extravergine di oliva se volete consumarle subito.

Se -invece- volete conservarle, non aggiungete l’olio, ma il liquido di cottura freddo. Aggiungerete l’olio quando le servirete a tavola.

zucchine sott'olio


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