Le Pizzette ai pomodori secchi con olive verdi sono facili finger food perfetti per l’aperitivo o per i buffet.
Si impastano in poco tempo e si cuociono in 20 minuti…insomma, basteranno solo 30 minuti per avere delle pizzette pronte, profumatissime, stuzzicanti e croccanti.
Queste pizzette sono davvero profumatissime perché i pomodori secchi conferiscono loro un profumo e soprattutto un sapore molto particolare, che quasi sa di autunno.
Sono perfette da preparare all’ultimo minuto, quando ci sono ospiti improvvisi o quando ci si rende conto di non avere nulla in dispensa…nella mia, i pomodori secchi, la farina e il lievito non mancano mai!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 pizzette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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200 g Acqua
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 cucchiaino Malto d'orzo (o miele)
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8 g Sale
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q.b. Origano
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q.b. Olive verdi
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10 Pomodori secchi
Preparazione
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Per preparare le Pizzette ai pomodori secchi con olive verdi dovete iniziare mettendo in ammollo i pomodori secchi.
In una ciotola, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, insieme ad un cucchiaino di malto d’orzo o di miele.
Setacciate la farina ed unitela al lievito.
Aggiungete il sale facendo attenzione a non farlo entrare in contatto col lievito, e unite l’olio extravergine di oliva.
Tagliate a pezzetti 7 pomodori secchi e aggiungeteli all’impasto.
Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto elastico e compatto.
Stendete l’impasto con un mattarello fino ad avere uno spessore di 3-4 mm e ritagliate dei dischi con l’aiuto di un coppa pasta.
Spennellate la superficie delle pizzette con un po’ di olio extravergine di oliva.
Su ogni pizzetta mettete un po’ di origano, i pomodori secchi e le olive a pezzetti.
Infornate a 200° per 20 minuti o fino a doratura.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.