Pizzette ai pomodori secchi con olive verdi

Le Pizzette ai pomodori secchi con olive verdi sono facili finger food perfetti per l’aperitivo o per i buffet.

Si impastano in poco tempo e si cuociono in 20 minuti…insomma, basteranno solo 30 minuti per avere delle pizzette pronte, profumatissime, stuzzicanti e croccanti.

Queste pizzette sono davvero profumatissime perché i pomodori secchi conferiscono loro un profumo e soprattutto un sapore molto particolare, che quasi sa di autunno.

Sono perfette da preparare all’ultimo minuto, quando ci sono ospiti improvvisi o quando ci si rende conto di non avere nulla in dispensa…nella mia, i pomodori secchi, la farina e il lievito non mancano mai!

Pizzette ai pomodori secchi con olive verdi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 pizzette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 200 g Acqua
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino Malto d'orzo (o miele)
  • 8 g Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Olive verdi
  • 10 Pomodori secchi

Preparazione

  1. Per preparare le Pizzette ai pomodori secchi con olive verdi dovete iniziare mettendo in ammollo i pomodori secchi.

    In una ciotola, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, insieme ad un cucchiaino di malto d’orzo o di miele.

    Setacciate la farina ed unitela al lievito.

    Aggiungete il sale facendo attenzione a non farlo entrare in contatto col lievito, e unite l’olio extravergine di oliva.

    Tagliate a pezzetti 7 pomodori secchi e aggiungeteli all’impasto.

    Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto elastico e compatto.

    Stendete l’impasto con un mattarello fino ad avere uno spessore di 3-4 mm e ritagliate dei dischi con l’aiuto di un coppa pasta.

    Spennellate la superficie delle pizzette con un po’ di olio extravergine di oliva.

    Su ogni pizzetta mettete un po’ di origano, i pomodori secchi e le olive a pezzetti.

    Infornate a 200° per 20 minuti o fino a doratura.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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