Risotto con zucca e granella di pistacchi

Il Risotto con zucca e granella di pistacchi è un primo piatto autunnale, nei sapori e nei colori, molto gustoso e delicato.

A casa, in questo periodo, c’è sempre della zucca a disposizione pronta ad essere utilizzata sia per le preparazioni dolci che per quelle salate e ci piace sperimentare sempre nuovi accostamenti.

Questa volta, abbiamo pensato di arricchire il classico risotto alla zucca con la granella di pistacchi che -a parer nostro- rende tutto più buono e infatti il risultato non ha deluso le nostre aspettative!

In questa preparazione, preferiamo utilizzare solo olio extravergine di oliva, sia per soffriggere la cipolla che per mantecare per avere un piatto più leggero, ma se preferite, utilizzate il burro.

Vi lasciamo il link per la preparazione del Brodo vegetale.

Risotto con zucca e granella di pistacchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso
  • 300 g Zucca
  • 50 g Granella di pistacchi
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 Cipolla bianca
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 foglie Salvia
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiaini Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Iniziate a preparare il risotto con zucca e granella di pistacchi, pulendo la zucca: togliete i semi e i filamenti poi tagliatela a cubetti.

    In una padella, scaldate l’olio e aggiungete la cipolla tritata: lasciate cuocere fino a quando la cipolla diventa quasi trasparente.

    Aggiungete la zucca, aggiustate di sale e pepe, unite la salvia e lasciate cuocere per circa 10 minuti, rimestando di tanto in tanto, o fino a quando la zucca diventerà morbida.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare.

    Quando sarà tostato, iniziate ad aggiungere il brodo vegetale, poco per volta, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione del riso.

    A 5 minuti dal fine cottura, aggiungete la granella di pistacchi.

    Quando il riso sarà cotto, mantecate con parmigiano grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva.

    Servite, guarnendo con pistacchi.

  2. Risotto con zucca e granella di pistacchi

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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