Il petto di pollo sabbioso con zucchine e patate al forno è un piatto completo, perfetto per una cena veloce.
E’ davvero ottimo perché il pangrattato rende ogni ingrediente croccante all’esterno e morbido all’interno; inoltre è davvero molto facile da preparare ed è un’ottima variante per preparare il classico petto di pollo.
Potete provare anche ad aromatizzare la panatura, aggiungendo spezie come curcuma, zenzero, curry…
Insomma, un piatto facile, gustoso e leggero.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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3 Zucchine (Medie)
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300 g Patate
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate le patate con acqua corrente per eliminare la terra dalla buccia.
Mettetele in una pentola,ricopritele totalmente di acqua e aggiungete un pizzico di sale.
Lasciatele cuocere senza farle ammorbidire troppo.
Scolatele dall’acqua, lasciatele raffreddare per 5 minuti, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
Tagliate il petto di pollo a straccetti e le zucchine a cubetti.
In un sacchetto, mettete un po’ di pangrattato e unite il petto di pollo e le zucchine.
Chiudete il sacchetto e agitatelo in modo che le zucchine e il petto di pollo si ricoprano di pangrattato.
Fate lo stesso procedimento con le patate.
Ungete con olio una pirofila, disponete le zucchine, le patate e il petto di pollo.
Aggiustate di sale e pepe, irrorate con altro olio ed infornate a 180° per 10-15 minuti, fino a doratura.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.