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Petto di pollo sabbioso con zucchine e patate al forno

Il petto di pollo sabbioso con zucchine e patate al forno è un piatto completo, perfetto per una cena veloce.

E’ davvero ottimo perché il pangrattato rende ogni ingrediente croccante all’esterno e morbido all’interno; inoltre è davvero molto facile da preparare ed è un’ottima variante per preparare il classico petto di pollo.

Potete provare anche ad aromatizzare la panatura, aggiungendo spezie come curcuma, zenzero, curry…

Insomma, un piatto facile, gustoso e leggero.

petto di pollo sabbioso
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 3 Zucchine (Medie)
  • 300 g Patate
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. petto di pollo sabbioso

    Lavate le patate con acqua corrente per eliminare la terra dalla buccia.

    Mettetele in una pentola,ricopritele totalmente di acqua e aggiungete un pizzico di sale.

    Lasciatele cuocere senza farle ammorbidire troppo.

    Scolatele dall’acqua, lasciatele raffreddare per 5 minuti, sbucciatele e tagliatele a cubetti.

    Tagliate il petto di pollo a straccetti e le zucchine a cubetti.

    In un sacchetto, mettete un po’ di pangrattato e unite il petto di pollo e le zucchine.

    Chiudete il sacchetto e agitatelo in modo che le zucchine e il petto di pollo si ricoprano di pangrattato.

    Fate lo stesso procedimento con le patate.

    Ungete con olio una pirofila, disponete le zucchine, le patate e il petto di pollo.

    Aggiustate di sale e pepe, irrorate con altro olio ed infornate a 180° per 10-15 minuti, fino a doratura.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.