Piadine integrali senza burro né strutto

Quanto ci piacciono le piadine…soprattutto le piadine integrali!

Il sabato sera, spesso ci viene voglia di mangiare piadine perché ci piace farcirle in tanti modi e perché sono facili e veloci da preparare.

Abbiamo messo a punto questa ricettina di piadine integrali senza burro né strutto perché non vogliamo mai rinunciare al buon cibo e nemmeno ad un’alimentazione sana, per questo queste piadine sicuramente non sono fedeli alla ricetta originale, ma ci consentono di mangiarle senza sentirci troppo in colpa, soprattutto se farcite con verdure grigliate.

Per preparare le piadine, potete utilizzare la piadineria che trovate qui , una piastra con temperatura regolabile, comodissima e utilizzabile anche per preparare ottime crepes!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina integrale
  • 280 mlacqua (tiepida)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 11 gsale fino
  • 2 gbicarbonato

Preparazione

Preparazione delle piadine integrali

  1. In una ciotola, setacciate la farina integrale, unite sale e bicarbonato e mescolate.

    Aggiungete l’olio e l’acqua a filo ed iniziate ad impastare.

  2. Quando la farina avrà assorbito l’acqua, trasferite l’impasto su un piano ed impastate energicamente, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Dividete l’impasto in palline e posizionatele su un piano infarinato. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 30 minuti.

  3. Trascorso questo tempo, stendete le piadine, riscaldate bene il testo o una padella antiaderente, e cuocetele 2-3 minuti per lato.

    Farcitele a piacere e servitele calde.

Note e consigli

  1.  Con questa dose otterrete 10 piadine di 24 cm di diametro. Ovviamente la quantità di acqua può variare in base al tipo di farina.

    Le piadine possono anche essere congelate: abbiate cura di disporle tra due fogli di carta forno, in modo che non si attacchino tra loro; quando dovrete consumarle, basterà tirarle fuori e cuocerle per circa due minuti in padella.

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