Petto di pollo gratinato al limone

Il petto di pollo gratinato al limone è un secondo piatto molto veloce da preparare e -soprattutto- davvero light, perfetto per chi è a dieta o ha cura della sua alimentazione.

Per preparare questo secondo piatto, sarà sufficiente condire il petto di pollo con pangrattato e limone e far rosolare in forno.

Potete impanare il petto di pollo oppure semplicemente condirlo con una spolverata di pangrattato ed inoltre, potete aggiungere le spezie che più gradite.

Facile…veloce…leggero…light…cosa vogliamo di più?!?

Un secondo piatto davvero coi fiocchi!

Se cercate altre ricette sfiziose con il petto di pollo, vi consigliamo di cliccare qui: troverete tante nostre ricette con il petto di pollo, tutte sfiziose, alcune light, altre meno, ma sicuramente tutte da provare per consumare questo alimento importante, con un pizzico di fantasia e gusto.

Petto di pollo gratinato al limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Petto di pollo
  • q.b. Pangrattato
  • pizzichi Sale
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Per preparare il Petto di pollo gratinato al limone dovete innanzitutto grattugiare la scorza di un limone e spremerlo per ottenerne il succo.

    Massaggiate le fettine di petto di pollo con il sale e con le spezie che più gradite.

  2. Disponete le fettine in una pirofila e su ogni fettina, distribuite una generosa spolverata di pangrattato.

    Aggiungete anche la scorza di limone precedentemente grattugiata.

  3. In un recipiente, riunite l’olio extravergine di oliva ed il succo di limone ed emulsionate bene.

    Con l’emulsione ottenuta, bagnate il petto di pollo ed infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti, poi mettete la funzione grill e lasciate dorare.

  4. Petto di pollo gratinato al limone

Note

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