Petto di Pollo alle erbe aromatiche

Il Petto di Pollo alle erbe aromatiche è un secondo piatto facile da preparare e light, ovvero con poche calorie, perfetto per chi è a dieta.

Il petto di pollo, in questa ricetta, viene arricchito con molte erbe aromatiche che gli conferiscono un sapore ed un profumo incredibile.

Quindi, dopo aver fatto marinare il petto di pollo, viene impanato così da renderlo più croccante e poi cotto con le erbe aromatiche.

Ne esce fuori un secondo piatto davvero ottimo, nella sua semplicità, perfetto per la cena perché leggero.

Petto di pollo alle erbe aromatiche
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 4 foglie Salvia
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 rametti Maggiorana
  • 2 foglie Alloro
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato (per impanatura)

Ingredienti per la marinatura

  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 Succo di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Bacche di ginepro

Preparazione

  1. Per preparare il Petto di Pollo alle erbe aromatiche è necessario iniziare dalla marinatura: in una ciotola versate il succo di limone e l’olio extravergine di oliva, aggiungete il sale ed emulsionate con una frusta.

    Tritate le erbe aromatiche e aggiungetene metà alla marinatura (il resto tenetelo da parte).

    Aggiungete il petto di pollo nella ciotola con la marinatura e le erbe aromatiche e lasciate marinare per 30-40 minuti.

    Trascorso questo tempo, in una padella scaldate poco olio extravergine e un paio di cucchiai di marinatura.

    Sgocciolate il petto di pollo e unitelo in padella, facendolo dorare su entrambi i lati,

    Quando il petto di pollo sarà dorato, passatelo nel pangrattato e fatelo rosolare in padella insieme alle erbe aromatiche, aggiustando di sale e pepe.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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