Nachos fatti in casa con solo 3 ingredienti ricetta furba

I nachos sono le “patatine” messicane, fatte con l’impasto delle tortillas, tagliato a triangolini e successivamente fritto.

Sono davvero buonissimi, soprattutto se accompagnati da salsine varie (guacamole in primis!) e sicuramente li avrete già mangiati.

Ma li avete mai preparati in casa?

Questa ricetta è facilissima: bastano 3 ingredienti per preparare uno snack sfizioso o per salvare un aperitivo dell’ultimo minuto.

Preparandoli in casa potete scegliere di aggiungere le spezie che più vi piacciono e -soprattutto- potete decidere di cuocerli al forno anziché friggerli.

La cottura al forno è quella che prediligiamo perché li rende sicuramente più leggeri e di solito preferiamo aggiungere curry e paprika piccante.

nachos
  • Preparazione: 10+30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 50 nachos
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Farina di mais bramata
  • 3 g Sale
  • 80 g Acqua
  • Olio
  • q.b. Spezie (a piacere)

Preparazione

  1. nachos

    Per preparare i nachos, in una ciotola mettete la farina di mais e il sale.

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Unite anche le spezie.

    Aggiungete l’acqua a filo, impastando.

    Impastate fino ad avere un impasto omogeneo e morbido.

    Coprite la ciotola con l’impasto con pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigo.

    Trascorso questo tempo, mettete l’impasto tra due fogli di carta forno e stendetelo in una sfoglia molto sottile (1 mm).

    Con l’aiuto di un coltello ben affilato o con una rotella tagliapasta, tagliate strisce larghe 4 cm.

    Praticate dei tagli obliqui per ogni striscia così da ottenere dei triangolini.

    Friggete i nachos in una padella con poco olio di semi di girasole; l’olio deve solo coprire il fondo della padella.

    Se preferite la cottura in forno, trasferite i nachos su una leccarda rivestita con carta forno, spennellateli con poco olio extravergine di oliva ed infornate per 12-15 minuti a 180° in forno già caldo, ventilato.

    Servite con guacamole, salsa al formaggio, salsa piccante, ecc…

    Se si sono raffreddati, passateli qualche istante nel forno per ridare croccantezza.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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