Le pennette con salmone affumicato e salsa al kiwi sono un primo piatto facile e veloce da preparare, dai costi contenuti, ma di grande effetto per l’accostamento di pesce e frutta.
Questo piatto è una variante della più classica pasta con salmone affumicato e panna, ma -a parere nostro- più gustosa e fresca; è inoltre perfetta per chi è intollerante al lattosio, infatti la salsa al kiwi, oltre a dare un sapore più ricercato, conferisce cremosità al piatto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
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400 g Pennette Rigate
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200 g Salmone affumicato
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pepe nero
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Erba cipollina (facoltativo)
Ingredienti per la salsa al kiwi
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1 kiwi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 foglie Menta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Iniziate preparando la salsa: rimuovete le estremità del kiwi, sbucciatelo e tagliatelo in piccoli pezzi.
Trasferite nel bicchiere del frullatore ad immersione, il kiwi e copritelo con olio extravergine di oliva; aggiustate di sale e pepe e aggiungete le foglie di menta spezzettate.
Frullate il tutto con il frullatore ad immersione, facendo movimenti dall’alto al basso, per incorporare aria e renderla più cremosa.
Quando avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea, trasferitela in una ciotola.
Tagliate il salmone affumicato a striscioline.
In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e lasciatelo dorare.
Unite il salmone affumicato, aggiustate di pepe e fatelo cuocere per 1 minuto; aggiungete il vino bianco e -quando l’alcol sarà evaporato- spegnete e lasciate riposare.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e -quando sarà al dente- trasferitela nella padella, insieme al salmone.
Rimestate a fiamma bassa per far insaporire la pasta; togliete dal fuoco, aggiungete la salsa al kiwi e amalgamate il tutto.
Servite, decorando a piacere con erba cipollina e una spolverata di pepe nero.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!