Pennette con Salmone affumicato e salsa al kiwi

Le pennette con salmone affumicato e salsa al kiwi sono un primo piatto facile e veloce da preparare, dai costi contenuti, ma di grande effetto per l’accostamento di pesce e frutta.

Questo piatto è una variante della più classica pasta con salmone affumicato e panna, ma -a parere nostro- più gustosa e fresca; è inoltre perfetta per chi è intollerante al lattosio, infatti la salsa al kiwi, oltre a dare un sapore più ricercato, conferisce cremosità al piatto.

salmone affumicato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g Pennette Rigate
  • 200 g Salmone affumicato
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pepe nero
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Erba cipollina (facoltativo)

Ingredienti per la salsa al kiwi

  • 1 kiwi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 foglie Menta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate preparando la salsa: rimuovete le estremità del kiwi, sbucciatelo e tagliatelo in piccoli pezzi.

    Trasferite nel bicchiere del frullatore ad immersione, il kiwi e copritelo con olio extravergine di oliva; aggiustate di sale e pepe e aggiungete le foglie di menta spezzettate.

    Frullate il tutto con il frullatore ad immersione, facendo movimenti dall’alto al basso, per incorporare aria e renderla più cremosa.

    Quando avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea, trasferitela in una ciotola.

    Tagliate il salmone affumicato a striscioline.

    In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e lasciatelo dorare.

    Unite il salmone affumicato, aggiustate di pepe e fatelo cuocere per 1 minuto; aggiungete il vino bianco e -quando l’alcol sarà evaporato- spegnete e lasciate riposare.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e -quando sarà al dente- trasferitela nella padella, insieme al salmone.

    Rimestate a fiamma bassa per far insaporire la pasta; togliete dal fuoco, aggiungete la salsa al kiwi e  amalgamate il tutto.

    Servite, decorando a piacere con erba cipollina e una spolverata di pepe nero.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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