Orecchiette al ragù di Paletta con Funghi Cardoncelli
La tradizione pugliese del fungo cardoncello unita al sapore di un ragù fatto a base di “paletta” per una ricetta gustosissima, completata dalle classiche orecchiette, per un piatto dal giusto mix di sapori e profumi.
Questo primo piatto è ideale per il pranzo della domenica.
La “Paletta”, conosciuta anche come “copertina”, è un taglio di carne bovina dalla forma stretta e allungata, proveniente dai muscoli della spalla e la carne è leggermente venata di grasso.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di orecchiette
- 400 g. di paletta
- 500 g. di funghi cardoncelli
- 600 g di salsa di pomodoro
- aglio
- pepe
- sale
- cipolla
- olio
- peperoncino
- alloro
Preparazione orecchiette al ragù di Paletta con funghi Cardoncelli:
Innanzitutto, pulite e tagliate i funghi cardoncelli.
In un tegame capiente, scaldate l’olio, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e quando il soffritto sarà pronto, aggiungete i funghi, salate e pepate.
Tagliate la paletta a tocchetti; fate un soffritto di cipolla e quando quest’ultima sarà ben dorata, aggiungete la carne, l’alloro, il peperoncino e il vino rosso. Lasciate evaporare il vino, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciar cuocere.
A fine cottura, unite alla paletta, i funghi.
Nel frattempo, cuocete le orecchiette lasciandole leggermente al dente.
Unite le orecchiette alla paletta e ai funghi e fate insaporire. Servite con un po’ di prezzemolo.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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