Le Nuvole di albumi con zucchine e curry sono perfette da preparare quando avanzano degli albumi e non si sa proprio cosa preparare.
Sono facilissime da preparare, economiche e iperproteiche, quindi ottime anche per chi è a dieta o predilige un’alimentazione sana.
Queste nuvolette si possono servire con l’aperitivo o come antipasto, ma sono anche un gustoso contorno.
Per avere delle nuvolette belle alte e sofficissime, è necessario impostare il forno ventilato e lasciarle riposare, dopo la cottura, in forno spento; se volete scongiurare il rischio che si affloscino, potete lasciare la porta del forno leggermente aperta inserendo un cucchiaio di legno o una pallina di carta stagnola.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Albumi
-
q.b. Sale
-
q.b. Curry
-
1 Zucchina (media)
Preparazione
-
Per preparare le Nuvole di albumi con zucchine e curry, è necessario utilizzare albumi a temperatura ambiente.
Affettate o grattugiate la zucchina dopo averla accuratamente spuntata e lavata.
-
Montate gli albumi a neve fermissima, con la planetaria o con le fruste elettriche.
Quando gli albumi saranno ben montati, unite il sale ed il curry.
Aggiungete anche la zucchina ed amalgamate delicatamente con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.
-
Con l’aiuto di un cucchiaio, formate le nuvolette su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate in forno rigorosamente ventilato, preriscaldato a 180°, per 10-15 minuti o fino a doratura.
-
Lasciate riposare le nuvole per 2 minuti in forno spento e poi servitele.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Instagram: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.