Involtini di speck farciti con insalata caprese

Gli Involtini di speck farciti con insalata caprese sono perfetti per l’aperitivo o per l’antipasto.

Questi involtini sono un’unione ben riuscita tra nord e sud, tra speck altoatesino e insalata caprese tipica della cucina partenopea…un modo facile e veloce per rivisitare un classico della nostra tavola.

Preparo molto spesso questi involtini, perché sono perfetti per i buffet o i pic-nic così come per l’aperitivo o per l’antipasto e piacciono davvero a tutti.

Per la buona riuscita di questo piatto è importantissimo utilizzare ingredienti di alta qualità.

Involtini di speck farciti di insalata caprese
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Speck
  • 200 g Mozzarella di bufala
  • 100 g Pomodori tondi
  • q.b. Origano
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare gli Involtini di speck farciti con insalata caprese, iniziate pulendo i pomodori: privateli del peduncolo verde, lavateli e tagliateli a cubetti.

    Condite i cubetti di pomodori con un po’ di sale.

  2. Tagliate a cubetti anche la mozzarella di bufala ed unitela ai pomodori.

    Sminuzzate il basilico ed aggiungetelo ai pomodori e alla mozzarella ed ultimate con un filo di olio extravergine di oliva.

    Rimestate per amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Disponete su ogni fetta di speck un po’ di condimento di insalata caprese ed arrotolate a formare degli involtini.

    Fermate gli involtini con uno stuzzicadenti e servite freschi.

  4. Involtini di speck farciti di insalata caprese

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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