Gli Involtini di speck farciti con insalata caprese sono perfetti per l’aperitivo o per l’antipasto.
Questi involtini sono un’unione ben riuscita tra nord e sud, tra speck altoatesino e insalata caprese tipica della cucina partenopea…un modo facile e veloce per rivisitare un classico della nostra tavola.
Preparo molto spesso questi involtini, perché sono perfetti per i buffet o i pic-nic così come per l’aperitivo o per l’antipasto e piacciono davvero a tutti.
Per la buona riuscita di questo piatto è importantissimo utilizzare ingredienti di alta qualità.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Speck
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200 g Mozzarella di bufala
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100 g Pomodori tondi
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q.b. Origano
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare gli Involtini di speck farciti con insalata caprese, iniziate pulendo i pomodori: privateli del peduncolo verde, lavateli e tagliateli a cubetti.
Condite i cubetti di pomodori con un po’ di sale.
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Tagliate a cubetti anche la mozzarella di bufala ed unitela ai pomodori.
Sminuzzate il basilico ed aggiungetelo ai pomodori e alla mozzarella ed ultimate con un filo di olio extravergine di oliva.
Rimestate per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Disponete su ogni fetta di speck un po’ di condimento di insalata caprese ed arrotolate a formare degli involtini.
Fermate gli involtini con uno stuzzicadenti e servite freschi.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.