Gli involtini di manzo con granella di castagne, pancetta e funghi champignon, sono un secondo piatto autunnale dagli abbinamenti contrastanti ma che si completano.
Il sapore più dolce e delicato della castagna contrasta infatti con quello più deciso e saporito della pancetta, mentre i funghi fanno da contorno completando il tutto con il loro caratteristico profumo e dando un po di cremosità al condimento.
Il risultato è un piatto davvero gustoso!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto costoso
Ingredienti
-
4 fette fesa di manzo
-
15 Castagne
-
120 g Pancetta (tesa)
-
10 Funghi champignon (media grandezza)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 Cipolle
-
1/2 bicchieri Vino rosso
-
1 foglia Alloro
Preparazione
-
Lavate le castagne ed incidetele su un lato.
Dopo averle lessate in un pentolino per circa 30 minuti, fatele raffreddare.
Sbucciate le castagne; lasciatene da parte alcune intere per guarnine, e tritate finemente le restanti per la granella.
Tagliare a listarelle o cubetti la pancetta.
Pulite e tagliare i funghi champignon; uniteli insieme agli involtini nella padella e fate rosolare.
Su un spianatoia disponete le fette di manzo (se troppo grandi dividetele in 2 o 3 parti), distribuite la granella di castagne e la pancetta, ed aggiustate di sale e pepe.
Arrotolate sino a formare gli involtini e fermateli con uno o più stecchini.
In una padella molto capiente, scaldate un filo di olio extravergine d’oliva, aggiunte la cipolla tritata e fatela rosolare.
Non appena la cipolla sarà rosolata, aggiungete gli involtini e i funghi champignon.
Fate rosolare gli involtini ed i funghi e poi versate un mezzo bicchiere di vino rosso, e fatelo sfumare a fiamma vivace.
Non appena il vino sarà evaporato, proseguite la cottura a fuoco lento, coprendo con un coperchio, per circa 20/30 minuti.
Impiattate guarnendo con le castagne precedentemente messe da parte.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.