Involtini di manzo con granella di castagne, pancetta e funghi champignon

Gli involtini di manzo con granella di castagne, pancetta e funghi champignon, sono un secondo piatto autunnale dagli abbinamenti contrastanti ma che si completano.

Il sapore più dolce e delicato della castagna contrasta infatti con quello più deciso e saporito della pancetta, mentre i funghi fanno da contorno completando il tutto con il loro caratteristico profumo e dando un po di cremosità al condimento.

Il risultato è un piatto davvero gustoso!

Involtini di manzo
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto costoso

Ingredienti

  • 4 fette fesa di manzo
  • 15 Castagne
  • 120 g Pancetta (tesa)
  • 10 Funghi champignon (media grandezza)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 Cipolle
  • 1/2 bicchieri Vino rosso
  • 1 foglia Alloro

Preparazione

  1. Lavate le castagne ed incidetele su un lato.

    Dopo averle lessate in un pentolino per circa 30 minuti, fatele raffreddare.

    Sbucciate le castagne; lasciatene da parte alcune intere per guarnine, e tritate finemente le restanti per la granella.

    Tagliare a listarelle o cubetti la pancetta.

    Pulite e tagliare i funghi champignon; uniteli insieme agli involtini nella padella e fate rosolare.

    Su un spianatoia disponete le fette di manzo (se troppo grandi dividetele in 2 o 3 parti), distribuite la granella di castagne e la pancetta, ed aggiustate di sale e pepe.

    Arrotolate sino a formare gli involtini e fermateli con uno o più stecchini.

    In una padella molto capiente, scaldate un filo di olio extravergine d’oliva, aggiunte la cipolla tritata e fatela rosolare.

    Non appena la cipolla sarà rosolata, aggiungete gli involtini e i funghi champignon.

    Fate rosolare gli involtini ed i funghi e poi versate un mezzo bicchiere di vino rosso, e fatelo sfumare a fiamma vivace.

    Non appena il vino sarà evaporato, proseguite la cottura a fuoco lento, coprendo con un coperchio, per circa 20/30 minuti.

    Impiattate guarnendo con le castagne precedentemente messe da parte.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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